Маски для кожи лица существуют во множестве вариантов. Они могут быть: питательно-витаминные, питательно-смягчающие, отбеливающие. Перед нанесением маски лицо тщательно очищают косметическим молочком или лосьоном. Маски накладывают на 15-20 минут. В упрощенном виде их можно сделать в домашних условиях.

Питательно-витаминные маски

Маска из винограда: 2-3 ягоды надрезать и соком смазать лицо и шею. После такой маски кожа становится гладкой.

Маска из квашеной капусты:100 г квашеной капусты наложить на лицо. Эта маска придает свежесть и бархатистость кожи лица.

Маска из моркови: натереть морковь на мелкой пластмассовой терке, смешать с яичным белком, добавить чайную ложку оливкового масла, немного крахмала и наложить на лицо и шею.

Маска из моркови и творога: взять по одной столовой ложке свежего творога и растительного масла, добавить немного молока и морковного сока,  перемешать и нанести на лицо и шею.

Маска из яблок: очистить яблоко, натереть на пластмассовой терке, добавить столовую ложку растительного масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить яичный белок!

Питательно-смягчающие маски

Они наносятся на 15-20 минут. Маски, имеющие масляную основу, не смываются водой, а промокаются салфеткой. Медово-яичные смываются теплой водой, а затем наносится питательный крем.

«Майонезная» маски для кожи лица смягчает, увлажняет кожу, тонизирует ее. Кожу тщательно протирают ватным тампоном, смоченным в растительном масле. Затем чистое лицо снова смазывают маслом и накладывают яичный желток, растирая его пальцами, увлажненными горячей водой. При растирании желтка с маслом влажными руками образуется белая пенистая масса, напоминающая майонез.

Медовая маска смягчает и делает эластичной кожу лица. Разогревать на водяной бане100 г меда и постепенно добавлять смесь спирта и воды (по25,0 г), все время помешивая. Эту маску наносят ватным тампоном.

Медово-желтковая масляная маска рекомендуется при сухой раздраженной коже с морщинами, особенно вокруг глаз. Желток, растительное масло и мед (по50 г) растирают в однородную массу. Этой массой смазывают лицо, шею ровным слоем.

Медово-молочная маска применяется при вялой сухой желтоватой коже. Она смягчает кожу, слегка отбеливает ее. Мед смешивается с равными количествами сметаны (молока, сливок), творога.

Маска из овсяных, пшеничных хлопьев для смягчения сухой обветренной, огрубевшей кожи. 2-3 столовые ложки хлопьев заливают горячим молоком. Полученной массой смазывают лицо.

Маска из фасоли. Стакан фасоли замочить на несколько часов, затем отварить ее и протереть через сито. Прибавить сок половины лимона и столовую ложку растительного масла. Эта маска смягчает кожу, немного отбеливает.

Яичная маска. Яйцо взбивается (желток и белок вместе) и наносится на смазанную растительным маслом кожу. Смыть теплым чаем.

Отбеливающие маски.

Их следует применять перед сном, так как после них не рекомендуется солнечный свет. Маски накладываются на 15-20 минут.

Маска из творога. Три чайные ложки творога и чайная ложка меда взбиваются в виде крема. Смесь накладывается на лицо, смывается тампоном, смоченным в холодном молоке.

Творожная маска. Две столовые ложки творога растереть с сырым желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Масса должна быть густой и без комков. Такая маска оживляет кожу, делает ее светлее.

Маска из овсяной или кукурузной муки. К 2 столовым ложкам муки прибавить взбитый яичный белок. Все смешать, нанести на лицо. Смыть теплой водой.

Маска из картофеля. Отварить картофель в кожуре, почистить, добавить молока, один яичный желток и по­ставить на паровую баню на 20 минут. Затем кашицу нанести на лицо и шею, покрыв сверху плотной тканью. Смыть теплым молоком.

Маска из зеленого горошка. Маска для кожи лица делается так: Две столовые ложки консервированного горошка размять с двумя столовыми ложками сыворотки до получения однородной массы. Нанести на лицо. Смыть холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.