Сохранить свежий цвет лица вам помогут косметические маски. Это является одним из самых удобных, доступных в домашних условиях и полезных способов ухода за кожей лица. Приведем несколько вариантов желтковых масок для кожи.
1. Взбитые вместе желток и белок наносить на кожу лица и шеи, предварительно смазанные растительным маслом, в три приема, по мере высыхания. Смыть маску сначала теплой, затем холодной водой.
Маска применяется при сухой коже.
2. Яичный желток хорошо растереть, добавить одну столовую ложку сливок. Эта маска хорошо питает сухую и нормальную кожу.
3. Один желток растереть с половиной чайной ложки растительного масла. Маска применяется при сухой и стареющей коже.
4. Один желток растереть с двумя столовыми ложками сметаны, добавить одну чайную ложку морковного сока. Время действия маски 20 минут. Маска питает кожу, предотвращает образование морщин.
Предназначена для сухой, нормальной и стареющей кожи.
5. Идеальным питательным средством для сухой и нормальной кожи является смесь желтка и меда. Ею пользовались еще знаменитые красавицы античных времен. Яичный желток растереть с одной чайной ложкой меда и столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Смыть маску разбавленным теплой водой молоком.
6. Растереть желток, добавить на кончике ножа тертую лимонную или апельсиновую кожуру, смешать и дать постоять полчаса в закрытой посуде. Прибавить 2-3 капли лимонного сока и одну столовую ложку растительного масла. Хорошо смыть маску теплым настоем из зелени петрушки.
7. Растереть желток с четвертью чайной ложки меда, добавить половину чайной ложки овсяной муки. Держать 10-15 минут. Смыть маску теплой водой.
8. Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и с 2 чайными ложками меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно. Маска наносится на умытую теплым настоем липы кожу лица легкими втирающими движениями в два приема, с интервалом в 5-7 минут. Снимается ваткой, смоченной в холодном настое липы.
9. В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т.п.), 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны. Все постепенно смешать (сметану добавить в последнюю очередь). Для густоты можно прибавить ячменной муки, черного хлеба. Снимается маска слабым чаем.
10. При увядающей коже прекрасное действие оказывает следующая маска: желток растереть с одной чайной ложкой меда, одной чайной ложкой растительного масла и одной чайной ложкой сока рябины.
11. Две чайные ложки желтка смешать с одной чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны. После снятия маски чаем сделать холодный компресс тоже из чая и высушить кожу. Предназначена для жирной кожи.
12. Три чайные ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки концентрированной соленой воды, добавляя их понемногу и попеременно. Полученную смесь смешать с одной чайной ложкой питательного крема «Рассвет», «Любава» или «Утро». Маска наносится на лицо в два приёма с интервалом в 5-6 минут и через 15-20 минут смывается холодным слабым 1′.нгвором чая. Применяется при сухой и нормальной коже.
13. Эта маска придает коже упругость, эластичность. Один желток растереть с 1 столовой ложкой меда и одной столовой ложкой растительного масла, добавить одну чайную ложку коньяку.
14. Стягивающая маска для жирной пористой кожи: яичный желток смешать с соком половины лимона и одной чайной ложкой любого растительного масла или топленого свиного сала.
15. Один желток взбить с четвертью стакана свежих сливок и добавить одну чайную ложку меда. Смесь прекрасно питает кожу, может храниться в холодильнике несколько дней.
16. В растертый яичный желток добавить одну чайную ложку любого сока свежих ягод, фруктов, овощей (малины, клубники, винограда, яблок, слип, арбуза, огурцов, кабачков, помидоров).
Эта маска хороша для сухой и нормальной кожи.
Приведенные желтковые маски помогут вам сохранить красивую кожу на долгие года.