Они состоят из нескольких продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу и цвету.
Часто при их изготовлении нарезанным мясным продуктам, копченым изделиям, семге, филе сельди, и другим придают какие-то затейливые, забавные формы, трубочки, которые заполняют разными продуктами – зеленым горошком, майонезом, маслинами, рублеными яйцами и другими.
Оформление бутербродов ассорти проводят свежими огурцами, ярко-красным свежим или консервированным перцем, красными помидорами с мягкой с плотной мякотью, красным и белым редисом, морковью, сваренными в крутую яйцами, зеленью и другими продуктами. Так же наносят взбитое сливочное масло в виде узоров при помощи кондитерских шприцов, кондитерских мешочков, пакетиков из пергаментной бумаги.
Подают ассорти в охлажденном виде. Приведем некоторые примерные рецепты для бутербродов ассорти (граммы).
Бутерброд ассорти с ветчиной и колбасой
Вареная колбаса – 15, ветчина – 10, свежие огурцы – 5, сладкий свежий или консервированный перец – 5, масло сливочный, лук зеленый – по 5, листики зеленого салата – 2, хлеб ржаной или пшеничный – 40.
Бутерброд ассорти с грудинкой, корейкой, шпигом
Грудинка -10, корейка — 10, шпиг – 5, помидоры свежие – 5, огурцы свежие -5, масло с горчицей – 5, листики зеленого салата – 2, хлеб ржаной– 40.
Бутерброд ассорти с филе сельди
Филе сельди – 20, масло селедочное – 5, сливочное масло – 5, свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, яйца – по 5, маслины – 3, листики зеленого салата – 2, хлеб ржаной – 40.
хм… должно быть очень вкусно.
Обязательно приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита и счастливого нового года!
мммм… должно быть вкусно. Спасибо! Попробую приготовить на ближайший праздник . Пока читал захотел есть