быстрый маринованный лук

Быстрый маринованный лук готовится несколькими способами. Приведем два из них.

1-й способ

Для приготовления быстрого маринованного лука надо взять перечисляемые продукты.

Лук репчатый 750 граммов, паприка консервированная 100 граммов, 25 граммов сахара , 100 граммов 3%-й столовой  уксусной кислоты, 50 граммов подсолнечного масла, 10 граммов поваренной соли, специи.

Соль, сахар разводят уксусом, добавляют полграмма лаврушки, 0,1 грамма сладкого перца, 0,1 грамма душистого перца, гвоздику, 0,2  грамма корицы. Предварительно нашинкованный репчатый лук кладут в широкий сотейник, заливают подготовленной смесью и, перемешивая, нагревают на слабом огне до 75-80 оС. Затем лук остужают до комнатной температуры, заливают подсолнечным маслом, добавляют нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец, хорошо помешивают и выставляют в холод.

2-й способ

Лук репчатый 850 граммов, 20 граммов сахара, 100 граммов 3%-го раствора столовой уксусной кислоты, 50 граммов подсолнечного масла, специи.

Быстрый маринованный лук готовится так.

К 3%-му раствору столовой уксусной кислоты прибавляют сахар, соль, специи, измельченный шинковкой репчатый лук и, при постоянном перемешивании, поднимают температуру до 75-80 оС, после чего остужают.

Полученный такими способами быстрый маринованный лук можно применять как самостоятельную закуску, а так же чтобы получить  салаты, винегреты, или как гарнир к многочисленным блюдам из рыбы, мяса и студням.

Во время процесса порционирования быстрый маринованный лук перемешивают и равномерно кладут вместе с маринадной жидкостью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.