Многие начинающие повара и молодые хозяюшки думают, что фаршированная курица без костей готовится трудно. На самом деле ее приготовить не представляет никакой сложности. Здесь мы приведем некоторые полезные советы и рекомендации по этому вопросу.
Прежде всего, следует указать, что кулинарные советы приготовления такого блюда приведены в большом количестве в сети, а также в разделах «кулинария» многочисленных книг, посвященных домашним советам.
Как приготовить фаршированную курицу? Для этого, нам потребуются следующие продукты: одна курица, двести граммов телятины или свинины, сто граммов шпика, пара яиц, перец, соль, одна головка лука репчатого, или один лук-порей, две-три дольки чеснока, один маринованный огурец, небольшое количество бульона из курицы – половина стакана и одна чайная ложечка желатина.
Алгоритм приготовления фаршированной курицы будет следующий. На спинке курицы острым ножом разрезаем кожу и сдергиваем ее с тушки полностью. Освобождаем мясо от костей и из костей варим бульон. Мясо, срезанное с грудки, оставляем на филе. Другие мяса смешиваем с телятиной или постной свининой, шпиком и пропускаем несколько раз через мясорубку, насадка которой имеет мелкие размеры решетки. К полученному фаршу добавляем взбитые яйца и приправы. После этого, натираем чеснок и лук, смешиваем с фаршем и одной чайной ложкой бульона. Затем берем кожу курицы и проводим фаршировку, укладывая туда вперемежку фарш, куски мяса, оставленного на филе, и очищенные от кожуры и семян ломтики маринованного огурца. Если имеется, то можно также туда добавить куриную печенку, небольшие куски постной вареной ветчины и языка. Кожу зашиваем и обвязываем несколькими слоями марли. Помещаем в кастрюлю с заправленной солью водой и варим на несильном огне до того времени, когда мясо хорошо проварится.
Некоторые источники дают советы и рекомендации запекать фарш, мясо и смесь овощей, не зашивая их в кожу.
Охлажденный паштет подаем на стол, предварительно украсив его помидорами, огурцами, редисом, веточками укропа, петрушкой, или зеленым салатом.
Остывший паштет можно также залить сверху слоем желе. Чтобы сделать так, желатин замачиваем в холодной воде и варим полчаса, в бульоне, заливаем им паштет, дождавшись, когда желе охладится и станет густым. При этом, кусочки овощей и зелень остаются под слоем желе. Так получается вкусное блюдо — фаршированная курица без костей. Ешьте и наслаждайтесь, приятного вам аппетита!