forel-zharennaya-na-skovorodeВ современное время многие  хозяюшки готовят блюда из рыбы, но особенно вкусной получается форель, жареная на сковороде.

Эта рыба относится к семейству ценных, лососевых рыб. Блюда, приготовленные из форели способны избавить людей от депрессивного состояния, а так же и стресса. Так же в форели имеются поливитамины и фосфор, которые очень полезны для здоровья человека.

В настоящее время многие врачи считают, что форель необходимо употреблять в пищу потому, что она предупреждает многие болезни, а так же у людей старшего возраста предотвращает болезнь Альцгеймера. Именно поэтому во многих семьях готовят блюда из этой рыбы постоянно.

Обнаружено, что те люди, которые кушают блюда из форели постоянно, всегда находятся в хорошем настроении.

В наше время во многих магазинах продаются многие виды рыбы, одним из которых является форель. Если вы приобрели эту рыбу и собрались форель пожарить на сковороде, то возьмите такие продукты:

Форель – 1 килограмм,

Растительное масло,

Мука – 2 столовые ложки,

1 лимон,

Специи и приправы – по вкусу.

Приступая к приготовлению пищи, возьмите рыбу, тщательно промойте ее, промокните салфеткой. Затем обсыпьте ее пищевой солью и полейте лимонным соком. Потом положите в посуду и поставьте на некоторое время в сторонку, на стол.

Далее включите газ, возьмите сковородку, налейте в нее масло и поставьте на плиту. Потом нарежьте форель кусочками, обваляйте в муке и положите на сковородку, которую заранее нагрейте.

Запомните, что жарить форель на сковороде необходимо так чтобы она полностью прожарилась с двух сторон, то есть ее нужно переворачивать с одного бока на другой. Далее сбрызните ее еще раз лимонным соком, для того чтобы было вкуснее. Так блюдо получается вкусным, ароматным, а так же и очень нежным на вкус.

Многие молодые хозяюшки не уверены в том, что все делают правильно, когда жарят рыбу. Поэтому они читают рецепты в кулинарных книгах и следуют многим полезным советам и рекомендациям, которые написаны там.

Так же вы можете сделать форель,  на сковороде с сухарями, на решетке, и с майонезом.

Приготовив жареную на сковороде рыбу, рекомендуем в качестве гарнира к этому блюду, овощи. Поданная на стол форель, жареная на сковороде, с овощами будет вкуснее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.