Грибная икра с солеными грибами готовится из следующих ингредиентов.
Грибы соленые 650 г, грибы сушеные 100 г, лук репчатый 125 г, подсолнечное масло 100 г, раствор столового 3%-ного уксуса 25 г, специи.
Чтобы приготовить грибную икру с солеными грибами, подготовленные сушеные грибы варят до готовности, очищают промывкой холодной водой и охлаждают, после этого измельчают путем мелкой рубки, или пропусканием через мясорубку.
Соленые грибы очищают и режут на мелкие куски. Лук репчатый рубят на мелкие кусочки и проводят пассирование подсолнечным маслом, прибавляют заранее подготовленные грибы и тушат 15-20 мин.
К грибной икре с солеными грибами прибавляют необходимые количества соли, уксуса и перца. Когда подают на стол, посыпают зеленым луком.
Примечание: при желании, грибная икра с солеными грибами может получить специфический вкус добавлением растертого чеснока (5 г) и сахара (10 г).