Чтобы приготовить хычин с сыром, на 1 килограмм теста берем 500-600 граммов пшеничной муки, 400-500 граммов домашнего свежего сыра, 100 граммов топленого масла, 100 граммов сливочного масла или 200 граммов сметаны, соль добавляем по вкусу.
Как сделать хычин с сыром? Сделать не трудно. Для этого, берем свежий сыр, его либо разминаем руками, или пропускаем через мясорубку. Добавляем свежее яйцо, солим, делим на равные части, придав каждой части форму шариков.
Замешиваем пресное тесто. Месим тесто до эластичного состояния. Полученное тесто тоже делим на равные части, каждой придаем форму чашечки, заполняем чашечки шариками из сыры, сверху прищипываем. Раскатываем до размеров сковороды.
Полезные советы и рекомендации – жарить каждый блин до образования румяных корочек с обеих сторон на сухой сковороде. Готовые хычины складываем в стопку. После этого, делим каждый блин на четыре части, заливаем растопленным коровьим маслом, который можем заменить сметаной и с пожеланием приятного аппетита подаем на стол.
Так, легко и просто, готовим хычин с сыром.
Будучи в горах, пробовала, очень вкусный блин.
Да, в горах его вкусно готовят.