Как делать голубцы из капусты знают многие хозяйки, и у каждой свой рецепт этого блюда. Традиционная кулинария многих стран имеет аналогичные кушанья из мясного фарша. Тем не менее, наиболее нежными и ароматными получаются именно капустные конвертики с сочной рисовой мясной начинкой. Разнообразные рецепты голубцов можно найти в специальной кулинарной литературе и сделать свой выбор в пользу того или иного.
Ингредиенты.
- Один кочан капусты с крупными листами. Лучше всего взять белокочанную.
- Фарш смешанный свиной и говяжий по сто пятьдесят грамм.
- Одна треть стакана риса.
- Томатная паста в количестве трех столовых ложек. Можно использовать свежие помидоры.
- Пятьдесят грамм сливочного масла.
- Морковь и лук средних размеров по одной штуке.
- Соль, сахар, специи.
Как делать голубцы из капусты: рецепт блюда
- Капусту надо избавить от кочерыжки и обварить ее в кипящей воде в течение десяти минут. Рекомендации по поводу использования молодого овоща, говорят о том, что будет достаточно четырех минут. В противном случае листы будут очень мягкими.
- Рис варится до полной готовности. Некоторые рецепты предполагают использование сырого продукта.
- Фарш надо смешать с перекрученным луком, рисом, посолить его и поперчить. В готовый продукт добавляется три ложки воды.
- Остывшие капустные листы избавляются от утолщения на прожилке. В них кладут ложку фарша и заворачивают в виде конвертика. Получившиеся голубцы выкладываются в кастрюлю один к одному.
Советы кулинаров, по поводу приготовления голубцов, гласят: «Для лучшего и более нежного вкуса необходимо использование сливочного масла».
- В сковороду выкладывается масло, на котором надо обжарить нарезанный лук, натертую морковь и томат.
- В соус добавляются соль, сахар, специи и половина стакана воды. Все доводится до кипения.
Полезные советы и рекомендации
Голубцы, залитые соусом, должны повариться сорок минут, после чего их надо попробовать. Переваривать блюдо нельзя, иначе капуста разварится, и конвертики потеряют целостность.
Если в рецепте используется сырой рис, то не надо делать полную кастрюлю. В процессе варки голубцы будут увеличиваться. Готовность блюда можно будет определить по рису.
Подавать голубцы надо на большом подносе с необходимым количеством соуса. Сверху блюдо можно посыпать зеленью. Голубцы подаются в горячем виде. Гарнир для него не требуется.
Рекомендации поваров однозначны. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола.
Зная, как приготовить голубцы из капусты, можно всегда радушно встретить гостей.