golubtsyiКак делать голубцы из капусты знают многие хозяйки, и у каждой свой рецепт этого блюда. Традиционная кулинария многих стран имеет аналогичные кушанья из мясного фарша. Тем не менее, наиболее нежными и ароматными получаются именно капустные конвертики с сочной рисовой мясной начинкой. Разнообразные рецепты голубцов можно найти в специальной кулинарной литературе и сделать свой выбор в пользу того или иного.

Ингредиенты.

  • Один кочан капусты с крупными листами. Лучше всего взять белокочанную.
  • Фарш смешанный свиной и говяжий по сто пятьдесят грамм.
  • Одна треть стакана риса.
  • Томатная паста в количестве трех столовых ложек. Можно использовать свежие помидоры.
  • Пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Морковь и лук средних размеров по одной штуке.
  • Соль, сахар, специи.

Как делать голубцы из капусты: рецепт блюда

  • Капусту надо избавить от кочерыжки и обварить ее в кипящей воде в течение десяти минут. Рекомендации по поводу использования молодого овоща, говорят о том, что будет достаточно четырех минут. В противном случае листы будут очень мягкими.
  • Рис варится до полной готовности. Некоторые рецепты предполагают использование сырого продукта.
  • Фарш надо смешать с перекрученным луком, рисом, посолить его и поперчить. В готовый продукт добавляется три ложки воды.
  • Остывшие капустные листы избавляются от утолщения на прожилке. В них кладут ложку фарша и заворачивают в виде конвертика. Получившиеся голубцы выкладываются в кастрюлю один к одному.

Советы кулинаров, по поводу приготовления голубцов, гласят: «Для лучшего и более нежного вкуса необходимо использование сливочного масла».

  • В сковороду выкладывается масло, на котором надо обжарить нарезанный лук, натертую морковь и томат.
  • В соус добавляются соль, сахар, специи и половина стакана воды. Все доводится до кипения.

Полезные советы и рекомендации

Голубцы, залитые соусом, должны повариться сорок минут, после чего их надо попробовать. Переваривать блюдо нельзя, иначе капуста разварится, и конвертики потеряют целостность.

Если в рецепте используется сырой рис, то не надо делать полную кастрюлю. В процессе варки голубцы будут увеличиваться. Готовность блюда можно будет определить по рису.

Подавать голубцы надо на большом подносе с необходимым количеством соуса. Сверху блюдо можно посыпать зеленью. Голубцы подаются в горячем виде. Гарнир для него не требуется.

Рекомендации поваров однозначны. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола.

Зная, как приготовить голубцы из капусты, можно всегда радушно встретить гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.