Как делать тирамису в домашних условиях?
Чтобы приготовить его, нам понадобятся:
6 яиц,150 граммов сахарной пудры, 500 граммов маскарпоне, печенье савоярди, 5 граммов черного кофе, 5 граммов какао.
Делаем тирамису по следующему рецепту, учитывая полезные советы и рекомендации опытных кулинаров.
Завариваем крепкий сладкий кофе, и охлаждаем его.
6 желтков взбиваем добела (4-5 минут) со 150 граммами сахарной пудры, выдерживаем на водяной бане при температурах 55-60 оС пять минут. После этого охлаждаем, добавляем 500 граммов (стандартная упаковка) маскарпоне. Все это взбиваем до получения однородной массы.
Отвечая на вопрос, как делать тирамису, отдельно взбиваем остуженные белки с небольшим количеством соли до пиков. Порциями по одной-две ложки кладем взбитую белковую смесь в массу из желтка и сыра, и хорошо перемешиваем. Таким образом все белки перемешиваем с желтками.
Когда крем станет готов, начинаем все выкладывать в блюдо с высокими бортами, высотой четыре-пять сантиметров, можно повыше. На дно выкладываем крем, сверху кладем слой печенья савоярди, которое предварительно окунаем в кофе интенсивно, пока хорошо не промокнет. Если есть какой-нибудь кофейный ликер, то можно им спрыснуть печенье.
На печенье кладем равномерно крем. Такими операциями, попеременно укладывая крем и печенье, получаем десерт тирамису.
Непосредственно перед подачей присыпаем сверху какао. Но не заранее, иначе отсыреет.
Готовим тирамису за три-четыре часа перед подачей, чтобы компоненты пропитались.
Таким образом снимается вопрос, как делать тирамису.