как делать тирамисуКак делать тирамису в домашних условиях?

Чтобы приготовить его, нам понадобятся:

6 яиц,150 граммов сахарной пудры, 500 граммов маскарпоне, печенье савоярди, 5 граммов черного кофе, 5 граммов какао.

Делаем тирамису по следующему рецепту, учитывая полезные советы и рекомендации опытных кулинаров.

Завариваем  крепкий сладкий кофе, и охлаждаем его.

6 желтков взбиваем добела (4-5 минут) со 150 граммами сахарной пудры, выдерживаем на водяной бане при температурах 55-60 оС пять минут. После этого охлаждаем, добавляем 500 граммов (стандартная упаковка) маскарпоне. Все это взбиваем до получения однородной массы.

Отвечая на вопрос, как делать тирамису, отдельно взбиваем остуженные белки с небольшим количеством соли до пиков. Порциями по одной-две ложки кладем взбитую белковую смесь в массу из желтка и сыра, и хорошо перемешиваем. Таким образом все белки перемешиваем с желтками.

Когда крем станет готов,  начинаем все выкладывать в блюдо с высокими бортами, высотой четыре-пять сантиметров, можно повыше. На дно выкладываем крем, сверху кладем слой печенья савоярди, которое предварительно окунаем в кофе интенсивно, пока хорошо не промокнет. Если есть какой-нибудь кофейный ликер, то можно им спрыснуть печенье.

На печенье кладем равномерно крем. Такими операциями, попеременно укладывая крем и печенье, получаем десерт тирамису.

Непосредственно перед подачей присыпаем сверху какао. Но не заранее, иначе отсыреет.

Готовим тирамису за три-четыре часа перед подачей, чтобы компоненты пропитались.

Таким образом снимается вопрос, как делать тирамису.

Поделитесь этим постом со своими друзьями:

Подружитесь со мной:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.