kak-gotovit-beshbarmakМногие молодые хозяюшки в данное время часто спрашивают своих старших подруг о том, как готовить бешбармак, для того чтобы он был вкусным. Столкнувшись с этим вопросом, в первую очередь выберите самое хорошее и свежее мясо. Затем прочитайте рецепты приготовления этого экзотического блюда в кулинарной книге или спросите советы у своих самых близких людей. Они обязательно вам ответят, а также и дадут полезные советы и рекомендации по его приготовлению.

Так как же правильно приготовить бешбармак? Запомните, что для приготовления бешбармака лучше взять конину, баранину или говядину. Также, прежде чем приступить к тому процессу, который носит название кулинария сначала возьмите такие ингредиенты:

Мясо – 2 килограмма,

Лук – 2 головки,

Зелень и специи – по вкусу.

Для того чтобы сделать тесто вам понадобится:

2-4 яйца,

Мука – 400 грамм,

Вода – 0,5.

Специи, а именно соль – 1 чайная ложечка,

Еще несколько луковиц возьмите для того, чтобы был неповторимый аромат и вкус, а также можно было употреблять его вместе с бульоном. Однако прежде чем приступить к приготовлению блюда сначала спросите, как готовить бешбармак у настоящих поваров. И только потом приступаете к приготовлению пищи.

Для этого сначала хорошо промойте проточной водой мясо и положите его в кастрюлю. Затем налейте в нее жидкость и поставьте на огонь. Варите в течение нескольких часов, постоянно снимая накипь. Пока у вас готовится мясо, очистите от кожуры и разрежьте пополам луковицу. Еще сейчас лучше всего вам сделать тесто на лапшу для бешбармака. Для этого возьмите необходимые продукты и заместите густое тесто. Далее очень тонко его раскатайте и нарежьте в виде тех квадратиков, сторона которых составляет приблизительно около десяти сантиметров. Потом приблизительно за час до окончания процесса варки добавьте в кастрюлю, где варится мясо специи, овощи и лавровый лист.

В отдельной посуде приготовьте бульон. Для этого туда положите свежую зелень, специи и приправы, лук и налейте горячую жидкость. Затем накройте кастрюльку крышкой и выдержите некоторое время для того, чтобы настоялось и было вкусно. Обратите внимание на то, что это у вас получится тудзук.

Потом положите в кипящий бульон кубики теста и варите их приблизительно в течение трех – пяти минут. Когда ваше блюдо готово, то сначала положите на блюдо вареные куски мяса и только потом лапшу. Сверху полейте тузлуком. В пиалу же налейте горячий суп — шурпу.

Раньше вы не могли представить, как лучше готовить бешбармак для своей семьи и друзей. Сейчас, когда ваши гости попробуют это блюдо, обязательно спросят у вас рекомендации о нем. Постоянно угощайте своих близких и рассказывайте им о том, как лучше и вкуснее готовить бешбармак. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.