Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле в домашних условиях

Если возникло желание порадовать своих близких вкусным и необычным лакомством, то надо точно знать, как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле в домашних условиях. Существуют различные рецепты, в зависимости от сорта злака. Молодые пищевые початки будут готовы уже через 15 минут. С перезревшими кормовыми сортами придется потратить от 1 до 2 часов. Интересен тот факт, что в состав кукурузы входит золото, а также множество питательных элементов. Не даром кулинария многих народов содержит блюда из этого злака.

Полезные советы и рекомендации

Выбирая продукт, надо обратить внимание на его свежесть. Молодые початки более вкусные и варятся быстрее. Не надо выбирать яркие зерна. Скорее всего это кормовой сорт, он более жесткий. Светлые или почти белые початки – пищевые. Как правильно варить кукурузу в початках в домашних условиях в кастрюле. Для приготовления понадобится:

  • 4 кукурузных початка;
  • литр воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Рекомендации поваров гласят, что листочки, рыльца и зеленую ножку надо отрезать. Початки можно слегка промыть, чтобы убрать оставшиеся «волосинки». На дно кастрюльки укладываются листья. Сверху помещаются початки. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы они поместились полностью. Обязательно при варке крышку надо держать закрытой. Это позволит быстрее получить готовое лакомство.

Вода заливается горячая. После закипания продукт надо варить 30 минут, если початки молодые и свежие. Готовность злака можно проверить ножом, вилкой или зубочисткой. Если зерна прокалываются легко, значит пора снимать. Советы некоторых хозяек говорят о том, что воду надо подсаливать. Это необязательная процедура. Многие солят уже готовое блюдо, сдабривая его маслом. Оба варианта приготовления правильные.

Еще горячие початки необходимо посыпать со всех сторон мелкой солью, а сверху натереть сливочным маслом. Подавать на стол блюдо лучше теплым, тогда оно сохраняет яркий аромат и вкус, остается сочным.

Кукуруза очень сытная. В ста граммах продукта содержится 125 калорий. Больше всего в кукурузе углеводов – 22 грамма. Жиров всего 2 г, а белков – 4. Кукурузу можно использовать не только как перекус, но и для полноценного приема пищи. В составе початков содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, что делает обед или ужин оздоровительным. Если знать, как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле в домашних условиях, то можно всегда порадовать своих домочадцев вкусным лакомством.

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Вы можете оставить комментарий, к нашему сайту.

Оставить отзыв