Если появилось желание и захотелось побаловать домочадцев вкусным блюдом, то пришло время узнать, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински. Доступный рецепт предполагает наличие мяса, овощей и зелени. Грузинская кулинария своеобразная, зачастую блюда получаются острыми и ароматными.

В первоначальном исполнении для чахохбили использовали мясо фазана, что и дало ему название. Существуют разнообразные рецепты блюда, но все они предполагают использование зелени и специй. Чтобы соблюсти все каноны, надо следовать определенным правилам.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы не получить в итоге тушеные овощи с курятиной, надо запастись следующими продуктами:

  • один килограмм мяса курицы;
  • три луковицы;
  • пять помидор;
  • два сладких перца;
  • горький перец;
  • кинза, петрушка, базилик;
  • хмели-сунели, чеснок, соль;
  • масло сливочное.

Повара дают рекомендации по приготовлению блюда. Для этого потребуется посуда с хорошим покрытием, в которой можно жарить без жира и масла. Тогда блюдо получиться классическим. Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински правильно.

  1. Обжарить мясо, порезанное на порционные кусочки, без использования масла.
  2. Подготовить овощи, нашинковав их соломкой.
  3. В отдельной сковороде довести лук до мягкого состояния на сливочном масле. Нельзя допускать изменения цвета.
  4. Надо отправить лук в сотейник, где находится мясо.
  5. Перец обжаривается также отдельно в течение трех минут до мягкого состояния. Затем ложится следующим слоем к курице.
  6. Помидоры обвариваются в кипятке и чистятся.
  7. Томаты надо порезать и накрыть ими курицу.
  8. Сотейник необходимо поставить на медленный огонь, предварительно посолив его содержимое. Варить все в течение сорока минут.
  9. Специалисты дают советы по применению зелени. Кинзу можно заменять петрушкой, а горький перец лучше использовать свежий в стручке.
  10. Нарезанную зелень, чеснок и перец, вместе с хмели-сунели надо добавлять, когда мясо стало мягким.
  11. После этого, сотейник стоит на огне еще около десяти минут.

Существует несколько способов подавать блюдо. Можно добавить к нему гарнир или просто крупно нарезать свежие овощи. В любом случае ароматное мясо получится очень вкусным. Если не осталось вопросов о том, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, то надо обязательно попробовать воплотить рецепт в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.