Если появилось желание и захотелось побаловать домочадцев вкусным блюдом, то пришло время узнать, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински. Доступный рецепт предполагает наличие мяса, овощей и зелени. Грузинская кулинария своеобразная, зачастую блюда получаются острыми и ароматными.
В первоначальном исполнении для чахохбили использовали мясо фазана, что и дало ему название. Существуют разнообразные рецепты блюда, но все они предполагают использование зелени и специй. Чтобы соблюсти все каноны, надо следовать определенным правилам.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы не получить в итоге тушеные овощи с курятиной, надо запастись следующими продуктами:
- один килограмм мяса курицы;
- три луковицы;
- пять помидор;
- два сладких перца;
- горький перец;
- кинза, петрушка, базилик;
- хмели-сунели, чеснок, соль;
- масло сливочное.
Повара дают рекомендации по приготовлению блюда. Для этого потребуется посуда с хорошим покрытием, в которой можно жарить без жира и масла. Тогда блюдо получиться классическим. Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински правильно.
- Обжарить мясо, порезанное на порционные кусочки, без использования масла.
- Подготовить овощи, нашинковав их соломкой.
- В отдельной сковороде довести лук до мягкого состояния на сливочном масле. Нельзя допускать изменения цвета.
- Надо отправить лук в сотейник, где находится мясо.
- Перец обжаривается также отдельно в течение трех минут до мягкого состояния. Затем ложится следующим слоем к курице.
- Помидоры обвариваются в кипятке и чистятся.
- Томаты надо порезать и накрыть ими курицу.
- Сотейник необходимо поставить на медленный огонь, предварительно посолив его содержимое. Варить все в течение сорока минут.
- Специалисты дают советы по применению зелени. Кинзу можно заменять петрушкой, а горький перец лучше использовать свежий в стручке.
- Нарезанную зелень, чеснок и перец, вместе с хмели-сунели надо добавлять, когда мясо стало мягким.
- После этого, сотейник стоит на огне еще около десяти минут.
Существует несколько способов подавать блюдо. Можно добавить к нему гарнир или просто крупно нарезать свежие овощи. В любом случае ароматное мясо получится очень вкусным. Если не осталось вопросов о том, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, то надо обязательно попробовать воплотить рецепт в жизнь.