Как приготовить гаспачо дома? Если коротко, то проще простого.
Это здоровая и полная витаминов испанская пища, которую вместе с основным блюдом подают на стол ежедневно в Андалусии в жаркий летний день.
Гаспачо можно приготовить дома из следующих ингредиентов: зрелые помидоры – 600 граммов, сладкий красный перец – 250 граммов, засохший хлеб – 2 куска, столовый уксус и масло оливковое — по 30 граммов, чеснок — 2 зубчика, щепотка тмина.
Готовим гаспачо дома по шагам. Очищаем перец от семян, помидоры и огурцы освобождаем от кожицы. Овощи режем на мелкие кусочки, кладем в миску и заливаем литром воды так, что вода закрывает полностью овощи. Добавляем хлеб, приправы, уксус, чеснок, оливковое масло и даем настояться одну ночь.
На следующий день смесь взбиваем миксером и процеживаем. Приправы можно еще добавить по своему вкусу.
Ставим гаспачо в холодильник, охлаждаем, и в студеном виде подаем на стол. Как видно, все легко и просто.
Таков ответ на вопрос: как приготовить гаспачо дома?