Многих современных хозяек интересует вопрос: как приготовить гречневую кашу в мультиварке и при этом сохранить все полезные микроэлементы, содержащиеся в гречневой крупе, не испортить ее вкусовые качества.
Рецепты, которые предлагает современная кулинария по приготовлению этого блюда, различны и зависят в первую очередь от модели мультиварки. Также необходимо соблюдать несложные полезные советы и рекомендации.
Во-первых, важно соблюдать пропорции продуктов, иначе время приготовления одного и того же блюда может значительно различаться. Во-вторых, нужно правильно установить программу приготовления, поскольку режим, при котором готовятся каши, отличается от режима для супов, вторых блюд, выпечки и т.д. Кулинарные советы рекомендуют готовить с помощью мультиварки кашу быстро и просто без ущерба личному времени.
Итак, если вы хотите узнать, как приготовить гречневую кашу в мультиварке, вот несложный, но вкусный рецепт, который будет по плечу любой хозяйке.
Вам понадобятся ингредиенты:
- Гречневая крупа – 150 грамм
- Молоко с массовой долей жирности не менее 2,5 % – 600 мл
- Масло сливочное – 20 грамм
- Соль и сахар по вкусу
Порядок приготовления каши:
Гречневую крупу необходимо несколько раз тщательно промыть проточной водой. Затем выложить гречу в чашу мультиварки и залить молоком. Следом добавить сливочное масло (желательно не растапливать), соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты нужно перемешать и закрыть крышку. С помошью кнопки «Меню» на панели мультиварки выберите программу «Молочная каша / крупы». Далее путем нажатия кнопок «+ / Часы» и «- / Минуты» установить время приготовления каши на 50 минут. После этого нужно нажать кнопку «Старт / Отмена» и готовить блюдо до окончания программы.
Советы на заметку хозяйке: чтобы вкус гречневой каши был более насыщенным, можно использовать для ее приготовления топленое молоко; кашу можно подавать на завтрак с ягодами, фруктами или вареньем.
Гречневая каша по праву считается самой полезной из всех видов каш. По рекомендации врачей, греча в обязательном порядке должна присутствовать в дневном рационе каждого взрослого и ребенка. Ведь в ней содержатся растительные белки, витамины группы В и А, множество микроэлементов (железо, калий, магний). В ходе тепловой обработки все эти полезные для организма вещества сохраняются.
Теперь, зная, как приготовить гречневую кашу в мультиварке, вы не только порадуете своих родных и близких вкусным, а главное полезным завтраком, но и зарядитесь бодростью на весь день. Приятного аппетита!