kartoshkа-friЕсли возникло желание порадовать своих близких чем-то вкусным, то надо узнать, как приготовить картошку фри в домашних условиях, и приступать к работе. Кулинария многих народов предполагает различные варианты блюд из этого продукта. Картошка фри же является любимой для многих. Существуют разнообразные рецепты блюда. Картошка, приготовленная таким способом, получается хрустящая и ароматная. Приготовить ее не очень сложно и гораздо лучше сделать это самостоятельно, чем покупать в сомнительных местах.

Ингредиенты:

  • Картофель в количестве трех штук, целесообразно использовать крупные клубни;
  • Сто грамм крахмала;
  • Масло в количестве одного стакана;
  • Соль и приправы.

Полезные советы и рекомендации

Картофельные клубни необходимо очистить и хорошо промыть. Лучше всего для приготовления этого блюда использовать крупные плоды, чтобы соломка получалась более ровная и аккуратная. Для нарезки надо использовать острый нож. Специалисты дают рекомендации по приготовлению соломки. Каждый кусочек должен быть толщиной не более половины сантиметра.

Чтобы удалить лишнюю влагу, необходимо использовать салфетки. Таким образом, при жарке получаются хрустящие ломтики. Картофель выкладывается на одну и закрывается другой салфеткой. Когда лишняя влага удалена, надо выложить все в глубокую чашку с просеянным крахмалом. Содержимое тщательно перемешивается. Картофель должен быть полностью покрыт крахмалом. Содержимое чашки надо положить в морозилку на десять минут.

Кулинары дают советы, как приготовить картошку фри в домашних условиях правильно. Для обжарки понадобится небольшой казан или фритюрница. Масло заливается и подогревается на огне. Когда оно начнет немного потрескивать, надо закладывать картофель порционно. Он должен быть закрыт маслом, поэтому его обжаривают мелкими партиями. В течение пяти минут картофель приобретает приятный цвет и доводится до полной готовности.

Из масла его надо доставать шумовкой. Картофель надо избавить от лишнего масла. Для этого его выкладывают на салфетку или оставляют в мелкой сетке. На этом этапе надо посолить блюдо и приправит его перцем и сухими травами.

Картошка фри – прекрасный гарнир для рыбных и мясных блюд. Ее лучше всего подавать в горячем виде с разнообразными соусами, чтобы она не была сухая и при этом хрустела. Зная, как приготовить картошку фри в домашних условиях, хозяйка может быстро и вкусно накормить своих домочадцев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.