plov-iz-baraninyРецепты, как приготовить плов из баранины существуют множество. С ними можно ознакомиться в рубриках «кулинария» на многих сайтах и в специальной литературе. Чаще всего готовят плов из баранины в казане.

Рассмотрим более подробно рецепт узбекского плова с бараниной, приготовление которого не сопряжено с большими трудностями.

Как приготовить плов из баранины, наиболее просто? Полезные советы и рекомендации опытных кулинаров сводятся в основном к следующим действиям.

В первую очередь, заготавливаем следующие продукты: полкилограмма баранины, один стакан риса, сто-сто пятьдесят граммов фасоли, шестьдесят граммов бараньего жира, соль, зелень, тмин, перец.

Мясо нарезаем на мелкие, весом около двадцати граммов кусочки, помещаем в казан, добавляем жир и обжариваем в разогретом жиру. После этого, заправляем солью и перцем по вкусу, добавляем немного горячей воды и тушим до полной готовности.

Отдельно отвариваем рис и фасоль. При этом фасоль помещаем в подсоленную кипящую воду и варим на не слишком огне до полной готовности.

Рис в сухом состоянии прогреваем в жиру, пока не станет прозрачным, добавляем один литр горячей кипяченной воды, солим и варим на слабом огне. В случае, если добавлено слишком много воды, и кипячение слишком интенсивное, то отвар будет загустевать. Когда рис будет готов, его помещаем на дуршлаг, даем воде стечь.

Затем перекладываем готовый рис на блюдо, сверху укладываем фасоль и рис. Посыпаем плов нарубленной зеленью, или укладываем рядом с пловом целые листья петрушки. Так, легко и просто готовим вкусный плов

Таким образом, зная  как приготовить плов из баранины в казане, можно порадовать своих родных и знакомых вкусным блюдом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.