Как приготовить шашлык из баранины? Находясь на отдыхе, на пикнике возле речки или на красивой лесной поляне, часто задаем мы себе этот вопрос. Решим вопрос легко, имея в своем распоряжении продукты: баранины — 220 г, чеснока – 3 г, лука репчатого – одну головку средних размеров, перца молотого красного горького — маленькую щепотку, пищевой соли и сока лимона – по вкусу.
Готовим шашлык из баранины следующим образом. Сначала маринуем мясо. Для этого, мякоть баранины отбираем из задней части (окорока), зачищаем от сухожилий, или берем грудинку с реберными костями, режем на небольшие куски весом 30-40 г. Добавляем нашинкованный мелкими кусочками лук, сок лимона, перец и соль, хорошо перемешиваем. Складываем все в эмалированную посуду, помещаем в как можно более прохладное место и даем постоять два-три часа.
Куски мяса опять перемешиваем, нанизываем на шпажки, или шампура и жарим над раскаленными углями. В вопросе, как приготовить шашлык из баранины, большая роль принадлежит качеству дров. Предпочтение отдается твердым, сухим сортам древесины, например, дубу, буку, и другим. Во время жарки не допускаем образования языков пламени из-за капающих на угли из мяса капелек жира. Для этого, периодически сбрызгиваем шампура с мясом предварительно подготовленной смесью, состоящей из воды, соли и перца. Такой смесью удобно пользоваться, если налить ее в пластиковую бутылку, на крышке которой можно сделать 5-6 отверстий диаметром около одного миллиметра.
Когда шашлык будет готов, снимаем его с огня. Подаем шашлык на стол, полив его заправкой из лука и чеснока. Заправку готовим так: лук и чеснок толчем с солью, добавляем немного жирного бульона и молотого перца.
Будет уместно подать к шашлыкам лаваш, свежие помидоры, огурцы, зелень, зеленый лук.
Буду рад, если рецепт поможет в вопросе, как приготовить шашлык из баранины.