Хозяюшки постоянно делают вкусные и полезные заготовки, однако лишь некоторые из них сегодня знают о том, как приготовить яблочное варенье. Вы ничего не знаете об этом, тогда прежде прочтите полезные советы и рекомендации и приготовьте все необходимые ингредиенты.
Для того чтобы оно получилось вкуснее, варить варенье нужно в тот момент, когда зреют фрукты. Прежде чем готовить много варенья, нужно сделать пару баночек на пробу.
Кулинария – это довольно интересный процесс. Если вам понравится, то заготовку можно продолжить в любое время.
Варенье получается самым вкусным из таких сортов яблок: Антоновка, шафранный Пепин, Боровинок, Симиренко и так далее.
Советуем вам отобрать те яблочки, на которых нет гнили и повреждений. Нарезать их лучше всего для варенья четвертинками или дольками. Далее для того чтоб они не потемнели их нужно пробланшировать в течение трех – шести минут.
Задумались над тем, как правильно приготовить яблочное варенье, положите на один килограмм яблок примерно столько же сахара. Готовность проверяйте, капнув немного смеси с ложки на блюдце. Если она быстро застынет, то это значит, что сироп получился однородным, прозрачным.
Сварить яблочное варенье сегодня можно несколькими способами. Выберите понравившиеся вам рецепты в специальных книжных изданиях. При этом учтите, что качественной получается та заготовка, которая варится много раз. В сиропе полностью сохраняются целые дольки и аромат цветущего сада.
Когда-то давно, примерно еще в прошлом веке бабушки пользовались долговременным способом хранения яблок. Они варили варенье, добавляя в него различные целебные травы. Советуем и вам попробовать сварить его, применяя их советы.
Возьмите хорошо вымытые фрукты. Очистите их от кожуры. Разложите по кастрюлькам. В одну яблочные дольки, в другую кожуру.
Все хорошо перемешайте. Оставьте так на некоторое время, соблюдая рекомендации.
В ту посуду, в которой у вас находятся очистки, влейте сироп. Варите примерно 15 минут. Потом сделайте смесь, перелив в одну посуду все, что у вас есть. Готовьте до размягчения яблок.
Для того чтобы избежать переваривания фруктового сиропа варить варенье нужно в несколько приемов. Прокипятить немного, снять, затем повторить процесс.
Сначала проверьте готовность. Потом поставьте остужаться. Затем разложите варенье яблочное в сухие банки, закрутите крышками. Теперь, когда вы знаете, как приготовить яблочное варенье угощайте им своих гостей, подруг и знакомых.