Когда  хозяйка знает о том, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт его и все тонкости, то она всегда сможет встретить долгожданных гостей с любимым лакомством. Кулинария изобилует различными рецептами этой сладости. Зефир делают не только из яичной массы, но и из фруктов. Рецепты этого лакомства знали давно и с успехом использовали. Чтобы приготовить зефир, необходимо иметь минимум продуктов и максимум желания.

Полезные советы и рекомендации

Домашнее лакомство радует своей мягкостью и ароматом. Если не нарушать консистенцию, то зефир прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

  • тридцать грамм желатина;
  • семь белков;
  • триста миллилитров воды;
  • килограмм сахара;
  • ванилин;
  • лимонная кислота;
  • сода.

Зная, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт его и вкусовые качества, можно немного и потрудиться. Сначала желатин замачивается и оставляется на два часа для разбухания.

Сахарный сироп вариться из килограмма сахара в ста пятидесяти миллилитрах воды не дольше пяти минут после закипания. Кулинары дают советы по его приготовлению. Сироп не должен быть очень густым. Затем его надо тщательно размешать с желатином и дать постоять до остывания и полного растворения последнего.

Белки взбиваются очень тщательно, пока не образуется пена. В них на кончике ножа надо добавить соду, ванилин и лимонную кислоту.

На последнем этапе необходимо соединить все ингредиенты и взбивать очень тщательно, пока не произойдет значительное увеличение в объеме, и не появится плотная пена. Выстаивается масса еще полчаса.

Складывать сформированные зефирки надо на слегка смоченную доску. Чтобы форма получилась красивая, необходим раздаточный мешок. Если выложить получившуюся массу в плоское блюдо с приподнятыми бортами, то зефир будет квадратным, что никак не повлияет на его вкус.

Опытные кулинары дают рекомендации по проведению последнего этапа приготовления. Доску с зефиром необходимо остужать в холодильнике не менее четырех часов, как бы ни хотелось его попробовать. За это время желатин застынет, а сладость приобретет стабильную форму.

Любители классики могут окунуть получившийся зефир в растворенный на паровой бане шоколад. Для получения цвета рекомендуется добавлять ягодные сиропы вместо воды. Тогда сладость получит специфическую кислинку и нежный розовый оттенок. Узнав, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт, хозяйка никогда не откажется порадовать своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.