Если знать, как сварить картошку в мундире, то можно приготовить большое количество салатов и запеканок. Название блюда имеет непосредственное отношение к армии. Во время походов Суворова солдаты ели в основном картошку, запеченную в золе или сваренную в кожуре, так как времени на чистку не было. С юмором они называли кожуру мундиром. Эти рецепты приглянулись и простым людям, а потом было выяснено, что продукт в таком исполнении более полезен. Теперь кулинария изобилует блюдами с картошкой, которую требуется варить именно в кожуре.

Полезные советы и рекомендации

Привычные всем клубни могут употребляться в качестве самостоятельного блюда или в составе сложных композиций. Во время термической обработки шкурка удерживает полезные витамины и микроэлементы, что соответствует канонам здорового питания. Профессиональные повара дают рекомендации по правильному приготовлению картофеля. Необходимо его сварить так, чтобы он не потерял формы и при этом был мягким и рассыпчатым.

  1. Для варки надо отбирать только ровные клубни без повреждений среднего размера. Мелкий картофель сильно рассыпается, а крупный – неравномерно становится мягким. В кастрюлю надо складывать относительно одинаковые клубни.
  2. Чтобы грязь не попала в пищу, картошку надо хорошо промыть перед варкой. Можно использовать мягкую щетку.
  3. Как сварить картошку в мундире, чтобы она не развалилась, достаточно проколоть шкурку в нескольких местах зубочисткой.
  4. Чтобы клубни просолились, необходимо добавить соль в воду и дождаться ее растворения, а затем поместить картошку. Если на шкурке будет небольшой белый налет, то продукт будет хорошим на вкус.
  5. На варку молодого картофеля понадобится двадцать минут, а для старого – полчаса.
  6. Вода в кастрюле должна покрывать клубни на два сантиметра.
  7. Овощи лучше класть в кипяток после того, как он посолен.
  8. Перед завершением процесса варки можно проверить готовность кончиком ножа или вилкой.
  9. Клубни надо отбросить на дуршлаг, чтобы они обсохли.

Повара дают советы по употреблению блюда. Картофель надо очистить и сдобрить его сливочным маслом. На стол его можно подавать со сметаной, майонезом и зеленью. С картошкой хорошо сочетается квашеная капуста, маринованные помидоры, соленые огурцы и грибы. Также ее можно подавать с мясными и рыбными блюдами. Если знать, как сварить картошку в мундире, то можно быстро приготовить сытный ужин для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.