Многие неопытные хозяюшки в современное время не знают о том, как сварить вкусный борщ так, чтобы он был необычным по виду и вкусу. Если и вы не знаете об этом, то прочитайте полезные советы и рекомендации в женских журналах. Также можете зайти в Интернет и узнать те рецепты, какими пользуются профессиональные повара.
Приготовить это блюдо не сложно, соблюдая их рекомендации и советы. Для этого только нужно желание и необходимые ингредиенты. У каждой хозяюшки имеются свои секреты. В связи с этим он получается разным по своему вкусу. Сотворите своими руками чудо, применяя все свои знания и опыт. Учтите, что у вас хорошо получится это. Хотя кулинария является искусством.
Задумываясь о том, как лучше сварить бульон, возьмите свиную или баранью грудинку. Однако у вас намного лучше и наваристее он получится, если вы положите в кастрюлю гусиное или утиное мясо. Приготовьте то первое блюдо, какое когда-то давно варили ваши бабушки. Оно должно у вас получиться нежным и приятным на вкус.
Вы не знаете, как правильно сварить вкусный борщ? Просто для этого возьмите:
Бульон – 2,5 литра
Мясо (лучше на косточке) – 1 килограмм
Картофель – 6 штук
Капусту – 0,5 килограмма
Морковь – 3 штучки
Свеклу – 1 штуку
Лук – 2 головки
Зелень – по желанию
Специи и приправы – по вкусу
Лавр – 5 листиков
Соус – 3 столовые ложки
2 помидора
Масло – для жарки
Болгарский перец – 3 штуки
Перец черный горошком – несколько штук
Сначала сварите бульон. При этом обязательно снимайте образовавшуюся накипь. Затем очистите от кожуры и промойте картошку. Нарежьте ее мелкими кубиками и поместите в кастрюльку.
Пока овощи варятся, сделайте поджарку. Для этого морковь натрите на терке. Обжарьте ее на сковородке с маслом вместе с луком до золотистого состояния.
Чтобы приготовить вкусный красный борщ, положите в эту же посуду, измельченную кухонным ножом свеклу. Продолжайте процесс приготовления пищи еще примерно минут семь.
Добавьте перец и соус. Тушите до того момента, пока поджарка будет готова.
Далее заложите ее вместе с капустой в тот бульон, в котором варится картофель.
Готовьте, пока сварятся овощи.
Затем добавьте специи, приправы, лавр и перец горошком.
Когда первое блюдо готово, разлейте его по тарелочкам и подавайте к столу.
Не забудьте положить сметану и зелень!
Вы совсем недавно не знали, как сварить вкусный борщ теперь же можете угостить им своих родных близких людей, гостей и подружек. Приятного аппетита!