Кулинарные изыски национальной кухни требуют не только знания рецепта, но и умения их правильно приготовить, это касается и вопроса, как варить хинкали в кастрюле. Данное блюдо относится к грузинской кухни и часто ассоциируется с привычными многим пельменями. Но кулинария народов Кавказа достаточно своеобразная, поэтому и процесс приготовления хинкали отличается и имеет свои правила. Рецепт блюда не очень сложный и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Ингредиенты:
- половина килограмма муки;
- стакан воды и щепотка соли;
- триста грамм мясного филе;
- одна луковица;
- один пучок кинзы;
- сто грамм мясного бульона;
- ароматные специи.
Как варить хинкали в кастрюле должна знать каждая хозяйка, которая готова узнавать что-то новое. Кулинары дают следующие советы по приготовлению данного блюда.
Необходимо замешивать тесто только на воде, не используя яйца.
Мясо в хинкали надо рубить острым ножом на мелкие кусочки, а не перекручивать.
Большое количество кинзы и бульон дают необходимую блюду сочность.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления теста необходимо смешать половину килограмма муки со щепоткой соли, влить в смесь стакан воды и хорошо вымесит, а затем дать ему отлежаться в течение получаса.
Кулинары дают следующие рекомендации по приготовлению начинки. Надо измельчить мясо, добавить в него лук, порезанный кубиками, и кинзу. Все хорошо посыпать специями и залить бульоном.
Из теста надо сформировать небольшие лепешечки с помощью формочки или вручную. Положить на них фарш и придать форму пирамидки с хвостиком сверху. По внешнему виду хинкали напоминают закрытые манты.
Чтобы правильно сварить блюдо, необходимо взять глубокую кастрюлю, смазать ее растительным маслом и на две трети заполнить водой. Когда содержимое закипит, необходимо добавить соль и аккуратно поместить хинкали по одному, чтобы не порвать тонкие сочни. Они не должны соприкасаться друг с другом, поэтому готовка будет порционной, по десять штук.
После закипания воды, блюдо готовится на среднем огне десять минут, затем в кастрюлю заливается стакан воды, и все содержимое опять доводится до кипения.
Хинкали необходимо аккуратно извлечь из воды, не повреждая, и подавать на стол в горячем виде. Блюдо едят руками, придерживая за хвостик. К нему подаются ароматные специи или острые национальные соусы.
Зная, как варить хинкали в кастрюле, можно всегда радушно принять гостей или удивить своих близких вкусным, сочным и ароматным блюдом.