В современное время во многих магазинах имеется большой выбор полуфабрикатов из мяса курицы. Однако же многие хозяюшки готовят на своих кухнях по рецептам, написанным в журналах котлеты куриные по-киевски. Такое блюдо представляет собой филе, обжаренное в масле, с одного края которого находится косточка.
В данное время хозяйки не знают, почему такое название дали когда-то котлетам повара. Однако же, точно уверены в том, что родиной этого блюда является Франция. Такие котлеты продаются во многих магазинах, в отделе кулинария. Для того чтобы сделать киевские куриные котлеты, вам будут необходимы такие продукты:
Филе курицы – 500 грамм,
Масло – 100 грамм,
Батон – 3 кусочка,
Молоко – ½ стакана,
Зелень и приправы – по вкусу,
Мука – небольшое количество,
Панировочные сухари – 8 ложек.
Когда вы начинаете приготовление пищи, то сначала возьмите филе. Затем замочите в воде батон. Далее возьмите зелень и мелко нарежьте ее. Потом все смешайте в одной посуде. На каждый кусочек мяса положите масло и придайте блюду круглый вид. Потом возьмите сковородку, налейте в нее масло и поставьте на газ.
Котлеты куриные по-киевски сначала обваляйте в муке и только потом кладите на сковороду. Запомните, что каждую сторону необходимо обжаривать в течение пяти минут. Указанное блюдо можно сделать и без корочки. В этом случае не нужно обваливать их в муке, а просто нужно в блюдо добавить воду и масло, затем тушить все под крышкой в течение нескольких минут.
Когда котлеты куриные по-киевски будут готовы, то выложите их на блюдо, добавьте гарнир и подавайте к столу. Это блюдо является очень вкусным, в то время когда ваша семья попробует их однажды, то будет просить вас постоянно его делать к столу. Если к вам неожиданно пришли гости, то угостите их куриными котлетами. Это блюдо очень нежное и сочное.
В том случае, когда вы не уверены в том, что правильно приготовите котлеты, то попросите дать вам полезные советы у своих родных. Они дадут вам рекомендации как лучше сделать это блюдо. Для тех людей, которые любят экзотические блюда, положите в котлеты орехи. Рекомендуем вам котлеты куриные по-киевски сначала обвалять в панировке. Затем обмакнуть во взбитые яйца и орехи. И только потом обжарить их в масле, положив на сковороду. Такое блюдо получается безумно вкусным.
Запомните, что на приготовление куриных котлет по-киевски у вас уйдет около пятидесяти минут. Желаем вам приятного аппетита!