Для ценителей японской кухни лапша Удон с курицей и овощами в соусе Терияки, рецепт которой включает привычные продукты, станет прекрасным блюдом для всей семьи. Восточная кулинария для европейцев составляет большую тайну. Приправы и специи, острые компоненты и рецепты, кажется, трудно освоить. Но это не имеет отношения к лапше удон. Компоненты можно менять в соответствии с личными пристрастиями, а продукты все доступные и недорогие.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы получить настоящее японское блюдо, надо придерживаться рецептуры. Рекомендации настоящих поваров в этом вопросе будут нелишними.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм куриного филе;
  • упаковка лапши Удон;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • две больших ложки соевого соуса;
  • шесть ложек соуса Терияки;
  • две ложки растительного масла;
  • соль.

Лапша Удон с курицей и овощами в соусе Терияки, рецепт которой можно легко освоить в домашних условиях, готовится быстро, чем и привлекает хозяек. Все продукты доступны и не требуют предварительной подготовки. Опираясь на советы профессиональных поваров, можно быстро приготовить вкусное интересное блюдо.

  1. Куриное филе промывается, подсушивается бумажным полотенцем и режется кубиками. Мясо оставляется в соевом соусе на час. Периодически его надо перемешивать.
  2. Овощи очищаются и ополаскиваются проточной водой. Лук надо нарезать тонкими полукольцами, а морковь и перец нашинковать соломкой.
  3. В глубокой емкости раскаляется растительное масло, в которое помещается мясо. Его надо обжаривать на сильном огне, пока курятина не приобретет мягкость.
  4. В казан или толстостенную кастрюлю добавляются овощи. Их можно слегка подсолить. Поскольку мясо лежало в соусе, с солью надо быть осторожнее.
  5. После доведения овощей до полуготовности рекомендуется влить шесть ложек соуса Терияки, и продержать блюдо на огне еще 3 минуты.
  6. Лапша отваривается в кипятке отдельно. Способ приготовления можно прочитать на упаковке. Воду для отваривания надо немного подсолить.

Когда лапша будет полностью готова, ее надо слить и помыть холодной водой, чтобы она не слипалась. Переваривать этот компонент не рекомендуется. Надо соблюдать время, указанное на упаковке. В мясной соус с овощами добавляется лапша. Все содержимое кастрюли перемешивается и ставится на огонь на несколько минут, чтобы прогреться. Лапша Удон с курицей и овощами в соусе Терияки, рецепт которой доступен каждый день, подается в теплом виде с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.