Молдавская или румынская мамалыга из кукурузной крупы, рецепт которой сохраняется веками, не выходит из рациона. Это вкусное сытное яство на родине используется в качестве гарнира, хлеба и второго блюда. Национальная кулинария полна разновидностей мамалыги, но существует одно непреложное правило: ее готовят почти из муки, чтобы получить нужную консистенцию. К столу блюдо подается в нарезанным или в виде шариков.

Полезные советы и рекомендации

Продукты для приготовления блюда рассчитаны на две порции. Готовится оно в течение сорока пяти минут. Если правильно соблюдать очередность в приготовлении и время, то получится прекрасное второе блюдо, которое можно подавать с рыбой или мясом.

Ингредиенты:

  • два стакана кукурузной муки;
  • ложка соли;
  • четыре стакана воды;
  • две ложки сливочного масла.

Рекомендации по приготовлению дают специалисты в области кулинарии. Необходимо для варки использовать кастрюлю с толстыми стенками, а вода должна быть теплая. В ней размешивается соль, а затем засыпается кукурузная мука, предварительно просеянная и слегка подсушенная в духовке. Если все сделать правильно, то в кастрюле будет однородная масса без комочков.

Содержимое необходимо готовить на среднем огне, постоянно мешая. Мамалыга из кукурузной крупы, рецепт которой очень прост, должна быть достаточно густой. Варить ее надо постоянно перемешивая, до тех пор, пока на стенках кастрюли не появится подсохшая корочка. После этого ей надо дать еще пять минут настоятся без огня. Слушая советы поваров, надо приготовить деревянную доску или плоскую широкую тарелку. Независимо от того, какие рецепты для приготовления использовались, мамалыга должна получиться приятного желтого цвета. Если ее своевременно перемешивать деревянной лопаткой, то она не подгорит.

Содержимое кастрюли выкладывается на доску или тарелку. Правильно приготовленное блюдо хорошо режется ножом или ниткой, после чего образуются аккуратные кусочки. Также из получившейся слегка остывшей массы можно сделать шарики. Украшенные зеленью или соусом они украсят любой даже праздничный стол. К тому же блюдо может служить гарниром.

Молдавская мамалыга прекрасно сочетается с брынзой и мясом, рыбой и грибами. Ее также можно употреблять вместо хлеба, потому что она плотная и сытная. Мамалыга из кукурузной крупы, рецепт и ингредиенты которой доступны каждой семье, получается очень вкусное и ароматное.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.