Маринованная свекла на зиму может стать бесценным источником витамином для вас.
Приготовить маринованную свеклу на зиму можно легко.
Для этого нужно иметь следующие ингредиенты.
Свекла вареная очищенная – один килограмм, сахар – 15 граммов, столовый 3%-ный раствор столового уксуса – 350 граммов, гвоздика — 0,1 грамма, лаврушка — 0,1 грамма, гвоздичный перец — 0,1 грамма, поваренная соль – 10 граммов.
Для приготовления маринованной свеклы на зиму, свеклу варят не снимая с нее кожуры, затем снимают кожуру, проводят шинковку соломкой, после этого добавляют горячую маринадную заливку и выдерживают на холоду 48-72 часа.
Для приготовления маринада в горячую воду вводят поваренную соль, сахар, гвоздику, лаврушку, гвоздичный перец, доводят все до кипения и выдерживают 48-72 часа.. Затем смесь процеживают, добавляют уксус и перемешивают. При подаче свеклу порционируют и поливают маринадной жидкостью.
Маринованная свекла на зиму может быть использована для приготовления всевозможных салатов, винегретов, а также как самостоятельная закуска и гарнир к холодным блюдам и закускам.