Чтобы окунуться в воспоминания о собственном детстве и познакомить своего ребенка с полезными сладостями, надо приготовить пирожное «Картошка», рецепт классический в домашних условиях, без использования лишних продуктов. Кулинария советской эпохи не была сильно изощренной, но без этого лакомства ее трудно представить. На всех прилавках лежали непритязательные на вид, но очень вкусные пирожные. Мало кто знает, что свою историю «Картошка» ведет с 19 века, и появилась она в Финляндии, благодаря находчивости хозяйки, принимавшей гостей.

Встречаются разнообразные рецепты этого кулинарного шедевра, на основе печенья, сухарей и домашних кексов, но классика всегда остается модной.

Полезные советы и рекомендации

Для традиционного блюда понадобятся несложные компоненты, которые можно приобрести или найти дома.

Ингредиенты:

  • пол килограмма печенья, которое хорошо крошится;
  • семьдесят грамм сливочного масла;
  • порошковое какао;
  • двести грамм сгущенки или варенки.

Пирожное картошка, рецепт классический в домашних условиях можно готовить вместе с детьми, для каждого найдется работа.

Основной компонент – печенье, необходимо превратить в мелкую крошку. Для этого можно использовать ступку, скалку, мясорубку или домашний комбайн. Результат должен быть: однородная мелкая крошка. В основу помещается какао. Специалисты дают советы любителям шоколада, чем больше порошка, тем насыщеннее вкус, но не надо сильно стараться. Пирожное может приобрести горечь.

Масло надо растопить на паровой бане или, используя микроволновку. Затем его вливают в «тесто» и перемешивают. Сгущенка вводится постепенно. Эта предосторожность необходима для того, чтобы достигнуть нужной консистенции. В процессе нужно постоянно перемешивать.

Рекомендации специалистов сводятся к тому, что тесто должно быть равномерно пропитанным и не сильно жидким. Когда все ингредиенты введены, надо перемешивать все около двух минут. Выстаиваться тесто должно десять минут. Это даст ему эластичность и плотность.

Из большого куска надо сформировать картошки. Для этого отрываются небольшие части и скатываются в продолговатые цилиндры, что по виду напоминает картошку. Пирожные выкладываются на подготовленный разнос. Сверху их можно посыпать порошком какао, иногда для этого используется сахарная пудра или молотые орехи, а также крем.

Пирожное картошка, рецепт классический в домашних условиях, очень просто приготовить, и оно всегда выходит удачно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.