Если надо быстро приготовить вкусное блюдо для большой компании, та на помощь придет пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке которой занимает минимум времени. Продукты для начинки могут подойти любые, за счет их перемены можно каждый раз осваивать новые вкусы. Итальянская кулинария богата рецептами этого блюда и предлагает много вариантов на выбор.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы пицца получилась вкусная, тесто лучше делать самостоятельно, а не использовать покупное. Все продукты доступные и могут быть в любом доме.

Ингредиенты:

  • двести грамм кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста или соды;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • соль;
  • грибы в количестве четырехсот грамм;
  • кетчуп;
  • копченая колбаса;
  • твердый сыр в количестве ста грамм.

Рецепты пиццы предполагают использование разных ингредиентов для начинки, поэтому в этом можно опираться на свой вкус и дополнять список помидорами, огурцами, морепродуктами и зеленью.

В большой чашке надо смешать кефир с яйцом, солью и разрыхлителем, а затем добавить муки. Специалисты дают рекомендации по приготовлению теста. Оно должно быть мягким и нежным. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке которой очень прост, не требует длительных подготовительных работ. Пока тесто отлеживается и становится эластичным, надо приготовить начинку.

Свежие грибы, лучше всего брать шампиньоны, надо нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Копченая колбаса нарезается тоненькими кружочками. Сыр надо натереть, используя крупную терку.

Тесто уже подошло, и можно начинать процесс приготовления. Противень застилается пергаментом и смазывается небольшим количеством масла. Тесто раскатывается кругом, толщина слоя должна быть не более пяти миллиметров, и выкладывается на жарочный лист.

Основу пиццы надо смазать кетчупом и выложить слоями грибы, колбасу и сыр. Профессионалы дают советы по приготовлению блюда. Чтобы тесто хорошо пропеклось, а сыр не подгорел, его можно положить немного позже, за десять минут до полной готовности.

Противень надо поставить в духовку. Предположительное время приготовления сорок минут при температуре двести градусов. Употреблять в пищу блюдо лучше в горячем или теплом виде, разрезав на порционные кусочки. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке которой прост и практичен, прекрасно подойдет для встречи гостей и домашнего вечернего чаепития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.