плов с курицей на сковородеПрочитав кулинарные советы из книг по кулинарии, плов с курицей на сковороде приготовим из следующих продуктов. Курица – 260 граммов, рис – 65 граммов, вода, или бульон –180 граммов, репчатый лук –25 граммов, топленое масло –25 граммов, коровье масло –15 граммов, красный горький молотый перец – 2 грамма, лист лавровый – 0,2 грамма, соль пищевая – по вкусу.

Плов с курицей на сковороде готовим следующим образом. Курицу разделываем на куски, жарим в жиру в как можно более глубокой сковороде. Отдельно обжариваем репчатый лук. К курице добавляем в сковороду воду, или бульон, специи, обжаренный лук, соль. Перебираем, промываем и добавляем рис в сковороду.

Накрываем сковороду крышкой и проводим тушение на не сильном огне на плите, или жарочном шкафу, пока компоненты не будут готовы.

Так получаем вкусный плов с курицей на сковороде.

Share this post for your friends:

Friend me:

Один комментарий к “Плов с курицей на сковороде”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.