поросенок заливнойПоросенок заливной украсит наш стол во время всяких торжеств. Мы приготовим его легко. Сначала осмотрим его, если есть щетинки, опалим на огне, затем промоем и выпотрошим.

Перед тем как варить, разрубаем на части: отделяем голову, в районе почки режем поперек, каждую половину разрубаем вдоль по позвоночнику.

Разрубленный поросенок помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, разные коренья, лук, накрываем крышкой и ставим варить на огонь.

При желании, можем сварить и целого поросенка. Тогда, разрубаем позвоночную кость у шеи, с внутренней стороны вдоль, до мякоти.

При закипании воды, начинаем снимать пену, и продолжаем варку на не сильном огне в течение сорока-пятидесяти минут. Затем, проверив мясо на мягкость, снимаем с огня, перекладываем на широкое блюдо и охлаждаем, накрыв салфеткой.

Чтобы приготовить поросенок заливной, бульон ставим на огонь, добавляем лаврушку, гвоздику, перец, и кипятим. Желатин замачиваем в воде и добавляем к бульону. При перемешивании, кипятим 10-15 минут и процеживаем через полотно.

Остуженный поросенок разрезаем на отдельные порции, укладываем на блюда, оставляя маленькие промежутки между кусками. На куски поросенка, для украшения укладываем полукружочки вареных яиц, морковки, небольшие дольки лимона, петрушку в виде зелени.

Заливаем полученным желе куски поросенка осторожно, следя за тем, чтобы мясо было залито, а украшения сверху не сдвигались.

Блюдо выдержим в холодильнике, охлаждаем.

Подаем на стол вместе с соусом-хреном со сметаной, или столовым уксусом.

При весе поросенка в два-три килограмма, нам потребуются: тридцать граммов желатина, по одной головке лука репчатого и морковки, один небольшой пучок петрушки.

Так, просто и легко готовим поросенок заливной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.