Каждой хозяйке, в доме которой в скором времени соберутся гости, хочется поразить своих родных чем-то необычным, и лучше всего будет, если вы приготовите праздничный торт своими руками, ведь сейчас так редко десерты готовят сами, ведь магазины просто переполнены различными сладостями.
Воспользовавшись интернетом и набрав в поисковике такие простые слова как кулинария и рецепты тортов, вас просто приятно удивят полезной информацией. Конечно же, праздничный торт своими руками это не просто и скорее всего, займет у вас немало времени, но как приятно будет получать похвалу от родных.
Домашний торт.
Для этого торта нам понадобятся:
Сахарное печенье, триста граммов
Пол пачки натурального сливочного масла
Пол кило жирного творога, желательно не зернистого
Стакан сливок, с жирностью не меньше тридцати процентов
Ликера три ложки
Сахарная пудра
Пару крупных апельсинов
Сто грамм сушеной клюквы
Пол кило маленьких спелых мандаринок
Итак, приступим:
Измельчаем печенье, в получившуюся крошку добавляем растопленное масло и смешиваем.
В разъемную форму выкладываем получившееся тесто, размазываем его по форме и ставим в холодильник на полчаса.
Дальше готовим начинку:
С апельсинов снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок. В большую чашу выкладываем творог, ликер, примерно три ложки, сливки, часть цедры и часть клюквы, и две ложечки сахарной пудры, все взбиваем до однородной воздушной массы.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем получившуюся массу ровным слоем. И снова ставим тортик в холодильник на час.
Очищаем мандаринки. В сотейник ложем ложку сливочного масла и сахар, растапливаем все в однородную массу на маленьком огне. Затем вливаем апельсиновый сок, варим, пока масса не загустеет.
В получившийся сироп опускаем мандаринки и карамелизуем их пять минут. Выкладываем фрукты на тарелку и даем остыть.
Достаем торт из холодильника и украшаем мандаринками. Сверху посыпаем отложенной клюквой и цедрой, и поливаем оставшимся сиропом.
Выкладываем торт на красивое блюдо.
Полезные советы и рекомендации:
Для такого торта подойдет форма диаметром в двадцать сантиметров, и чем глубже, тем лучше.
Если у вас нет разъемной формы, то сперва выложите торт на одну тарелку, а потом на подготовленное блюдо, и только затем приступайте к украшению торта.
Чтобы творожная начинка не прилипала к бортикам формы, нужно проложить пергаментную бумагу вдоль краев формы.
Эти небольшие рекомендации и советы помогут вам не испортить внешний вид вашего торта.
Итак, праздничный торт своими руками готов, приятного вам аппетита.