Каждой хозяйке, в доме которой в скором времени соберутся гости, хочется поразить своих родных чем-то необычным, и лучше всего будет, если вы приготовите праздничный торт своими руками, ведь сейчас так редко десерты готовят сами, ведь магазины просто переполнены различными сладостями.
Воспользовавшись интернетом и набрав в поисковике такие простые слова как кулинария и рецепты тортов, вас просто приятно удивят полезной информацией. Конечно же, праздничный торт своими руками это не просто и скорее всего, займет у вас немало времени, но как приятно будет получать похвалу от родных.
Домашний торт. 
Для этого торта нам понадобятся:
Сахарное печенье, триста граммов
Пол пачки натурального сливочного масла
Пол кило жирного творога, желательно не зернистого
Стакан сливок, с жирностью не меньше тридцати процентов
Ликера три ложки
Сахарная пудра
Пару крупных апельсинов
Сто грамм сушеной клюквы
Пол кило маленьких спелых мандаринок
Итак, приступим:
Измельчаем печенье, в получившуюся крошку добавляем растопленное масло и смешиваем.
В разъемную форму выкладываем получившееся тесто, размазываем его по форме и ставим в холодильник на полчаса.
Дальше готовим начинку:
С апельсинов снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок. В большую чашу выкладываем творог, ликер, примерно три ложки, сливки, часть цедры и часть клюквы, и две ложечки сахарной пудры, все взбиваем до однородной воздушной массы.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем получившуюся массу ровным слоем. И снова ставим тортик в холодильник на час.
Очищаем мандаринки. В сотейник ложем ложку сливочного масла и сахар, растапливаем все в однородную массу на маленьком огне. Затем вливаем апельсиновый сок, варим, пока масса не загустеет.
В получившийся сироп опускаем мандаринки и карамелизуем их пять минут. Выкладываем фрукты на тарелку и даем остыть.
Достаем торт из холодильника и украшаем мандаринками. Сверху посыпаем отложенной клюквой и цедрой, и поливаем оставшимся сиропом.
Выкладываем торт на красивое блюдо.
Полезные советы и рекомендации:
Для такого торта подойдет форма диаметром в двадцать сантиметров, и чем глубже, тем лучше.
Если у вас нет разъемной формы, то сперва выложите торт на одну тарелку, а потом на подготовленное блюдо, и только затем приступайте к украшению торта.
Чтобы творожная начинка не прилипала к бортикам формы, нужно проложить пергаментную бумагу вдоль краев формы.
Эти небольшие рекомендации и советы помогут вам не испортить внешний вид вашего торта.
Итак, праздничный торт своими руками готов, приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.