Приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт которого относится к разряду доступных, несложно. Все ингредиенты можно найти в своих закромах, особенно если есть небольшой приусадебный участок. Многие рецепты славянской кухни находятся в ходу у современных хозяек. Это первые и вторые блюда, запеканки, десерты и сдоба. Рассольник – это наваристый суп, который прекрасно подходит для повседневного приготовления, так как не требует особых усилий. Кулинария многих народов предлагает рецепты первых блюд, которые являются традиционными. Рассольник является хорошим вариантом, чтобы разнообразить меню.
Ингредиенты:
- клубни картофеля пять штук;
- одна морковь;
- одна луковица;
- сто пятьдесят грамм риса;
- пять соленых огурцов;
- пучок зелени;
- лаврушка, приправы, соль и перец.
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
Вкусный наваристый рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт которого подойдет для взрослых и маленьких, благодаря замене перловки, готовится на бульоне. Можно варить суп на воде и тем самым снизить его калорийность.
В начале приготовления необходимо отварить мясо и начистить овощи. После подготовительного этапа, надо нарезать картофель некрупными кубиками, лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
В готовый закипающий бульон закидывается сто пятьдесят грамм промытого риса. Крупа доводится до полуготовности, а затем в кастрюлю добавляется картофель.
На сковороде с растительным маслом надо сделать поджарку из лука и моркови. Лук, нарезанный мелкими кубиками, доводится до золотистого цвета, затем с морковью доводится до готовности. Любители могут добавить ложку томата.
Специалисты дают свои рекомендации по поводу огурцов. Их тоже надо нарезать и обжарить в масле в течение семи минут.
Поджарку выкладывают в кастрюлю и продолжают варить рассольник еще десять минут. Столько же времени понадобиться на окончательное приготовление супа с добавлением огурцов. Перед отключением плиты надо добавить приправы, лаврушку, соль и перец.
Опытные кулинары дают советы добавить в рассольник свежую зелень. Ее лучше положить непосредственно в тарелку, чтобы не потерять полезные свойства ароматных трав. Суп подается порционно, со свежей сметаной и хлебом в горячем виде. Сверху можно посыпать нарезанным укропом и петрушкой.
Вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт которого поражает своей простотой, может занять достойное место в семейном меню.