С Ближнего Востока к нам пришел рецепт приготовления фалафеля, в домашних условиях он тоже прекрасно получается. Это блюдо подают в Израиле, считая его достопримечательностью, а Ливан, Сирия и Пакистан оспаривают его принадлежность уже многие годы. Кулинария Ближнего Востока основана на использовании большого количества пряностей и нута, что гармонично сочетается в фалафеле. Рецепты могут немного отличаться друг от друга, но концепция приготовления сохраняется многие столетия.

Полезные советы и рекомендации

В основе блюда лежит нут. Это турецкий горох, который часто применяется для приготовления различных кулинарных изысков. Если с вечера замочить нут, то процесс приготовления фалафеля занимает 25-30 минут. Из представленных ингредиентов получается 16 шариков.

Компоненты:

  • 150 гр. сухого нута;
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • сухой кориандр – 0,5 маленькой ложки;
  • четверть чайной ложки куркумы и сухого чеснока;
  • по половине чайной ложки хлопьев перца чили, разрыхлителя для теста, зерен горчицы и зиры;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления фалафеля в домашних условиях прост и доступен, но необходимо позаботиться о приобретении специй, без которых блюдо теряет шарм.

Алгоритм приготовления фалафеля

Опытные повара дают рекомендации по приготовлению восточного блюда. Нут необходимо замочить в большом количестве воды с вечера, чтобы он стал более мягким и увеличился в размерах. Утром можно приступать к дальнейшим шагам приготовления.

  1. Горох промывается и измельчается с помощью блендера. Также можно использовать мясорубку.
  2. Лук и зелень сначала нарезаются ножом, затем смешиваются с нутом и еще раз измельчаются в блендере. В результате получается однородная масса.
  3. Специи смешиваются и засыпаются в ступку. Их надо также немного измельчить, чтобы получился однородный состав. Смесь засыпается в нут.
  4. В результате получается тесто, из которого легко слепить шарики размером 2 сантиметра в диаметре.
  5. Они обваливаются в панировочных сухарях, позволяющих не потерять форму и не развалиться.
  6. Каждый шарик обжаривается во фритюре.
  7. После термообработки их надо выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла.

Советы гурманов гласят, что кушать фалафель надо в горячем виде, пока корочка хрустит, и серединка не потеряла сочность. Подают блюдо со свежими овощами и зеленью. Рецепт приготовления фалафеля в домашних условиях прост, он позволяет удивить гостей и домочадцев мастерством хозяйки и пикантным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.