Чтобы на столе была всегда свежая и полезная молочная продукция, надо освоить рецепт сыра из козьего молока в домашних условиях. Его не всегда можно найти на прилавках магазина. Кулинария многих народов содержит в себе уникальные рецепты этого полезного и питательного блюда. Из козьего молока делают мягкие и твердые, пористые и плавленые сыры, а также брынзу. Рецепты различной степени сложности позволяют хозяйке экспериментировать со вкусами и количеством ингредиентов.

Полезные советы и рекомендации

Начинающим хозяйкам придется по вкусу простой рецепт. Для его приготовления не понадобятся сложные компоненты. Их можно найти на каждой кухне. Но, чтобы сыр получился качественным, надо позаботиться о достаточной жирности козьего молока. Лучше всего покупать его у проверенных поставщиков, отвечающих за качество товара.

Ингредиенты:

  • 3 литра козьего молока;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 10 г соли;
  • паприку или куркуму;
  • 60 мл воды.

Рецепт сыра из козьего молока в домашних условиях отличается простотой и доступность. Конечный продукт имеет тонкий приятный вкус. Процесс приготовления тоже не сложный, что позволяет делать сыр в любое время.

  1. Повара дают рекомендации по очередности этапов варки продукта. Начинается процесс приготовления со смешивания 60 мл воды и 10 г лимонной кислоты. Пусть жидкость немного постоит, чтобы крупинки полностью растворились.
  2. Молоко выливается в толстостенную кастрюлю. Ее надо поставить на огонь и хорошо разогреть, но кипеть содержимое не должно.
  3. В кастрюлю вливается раствор лимонной кислоты при постоянном помешивании. Огонь надо сделать очень маленьким, чтобы содержимое не кипело. Лимонная кислота позволяет получить полноценную творожную массу.
  4. Советы поваров говорят, что заготовка должна настояться в течение 30 минут.
  5. Состоявшийся творог откидывают на дуршлаг, покрытый марлей. Надо дать сыворотке полностью стечь, чтобы масса была сухой.
  6. В сыр добавляется соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешивается.
  7. Сырная масса выкладывается в подходящую емкость и прижимается. Надо, чтобы она приняла необходимую форму и консистенцию.

Сыр выстаивается в холодильнике в течение нескольких часов. За это время он примет достаточную твердость и приобретет необходимую твердость. Продукт имеет очень нежный тонкий вкус и тает во рту. Рецепт сыра из козьего молока в домашних условиях доступен и прост, поэтому пользуется популярностью у начинающих и опытных хозяек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.