Вино издавна считалось напитком философов и поэтов, художников и лицедеев. Не брезговали им и короли и другие правители мира, держа в секрете рецепт домашнего вина из малины. Это, удивительный напиток способный примирить людей, за бокалом вина влюбленные признаются друг другу в любви и делают предложение.

domashnee-vino

Малиновое вино, при правильном приготовлении имеет изысканный вкус, приятный аромат и цвет. Рецепты приготовления малинового вина существуют самые разные.
Советы. Перед тем как приступить к самому процессу приготовления надо перебрать ягоды, они должны быть спелыми чистыми без всяких примесей. Ягоды должны быть сухими, то есть их мыть нельзя, чтобы не смыть с них дрожжевые бактерии. Желательно не использовать приборы, изготовленные из железа. Ягода способствует окислению железа. Это очень существенно влияет на вкус. Самый оптимальный вариант, если приборы будут из дерева, а посуда из глины.
Приведем рецепт домашнего вина из малины. При приготовлении сиропа, воду нужно подогреть до температуры 22-23 градуса, но не больше. Это требование обязательное. Если температура будет ниже, то рост естественных дрожжевых бактерий очень сильно замедлится, а при температуре выше, остановится вообще. Мезгу желательно оставлять в посуде из дерева. В такой посуде брожение происходит значительно быстрее.
Рекомендации. Мезгу рекомендуется оставить на сутки, чтобы она забродила. Температура помещения должна быть где-то 15-20 градусов. Если она загустеет, немного разбавьте водой, процесс брожения станет легче, но не забывайте потом это учесть при добавлении воды. После этого мезга настоится. В ней, увеличится количество ароматических веществ сока и сахара, что в свою очередь улучшит качество вина.
Вину отводится своя особая роль в такой отрасли как кулинария. Его часто добавляют для приготовления всевозможных маринадов. Особый вкус и аромат оно придаст при приготовлении тушенных или вареных блюд из рыбы, курятины, мяса, или жаркого.
Существует три самых основных способов применения вина в кулинарии. Как ингредиент для приготовления маринада. В качестве жидкости для приготовления супов. Для готовых блюд как способ придать аромат.
Вино – это самый древний из напитков, который сделал человек. В старину считалось, что именно вино дарует человеку бессмертие. Священнослужители Авиньона вообще его приписывали как 5 элемент, четыре из которых считались вода, воздух, огонь и металл. Чистым и натуральным вином считается вино, приготовленное собственными руками, в домашних условиях, придерживаясь всех этапов брожения и выдержки. Рецепт приготовления вина из малины. Ведь есть повод вспомнить рецепты домашнего приготовления вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.