lyulya-kebab-iz-govyadinyiСегодня рассмотрим рецепт люля-кебаб из говядины. Это традиционное блюдо многих народов Кавказа и Азии. Кулинарные советы и рецепты по приготовлению люля-кебаб можно найти в книгах по кулинарии, а так же получить полезные советы и рекомендации у поваров-профессионалов.

Чтобы приготовить люля-кебаб, нам понадобятся продукты: вырезка говядины – 100 граммов, коровье масло – 20 граммов, говяжья или баранья печень – 35 граммов, репчатый лук – 15 граммов, чеснок – 6 граммов, петрушка в виде зелени – 4 грамма, специи – 1 грамм, масса фарша – 75 граммов, мука пшеничная – 4 грамма, масса полуфабриката – 240 граммов, жир чтобы пожарить – 10 граммов, гарнир сложный – 150 граммов, острый томатный соус – 50 граммов, зелень – 5 граммов, репчатый лук чтобы посыпать люля сверху – 5 граммов.

Данный рецепт люля-кебаб из говядины предусматривает использование вырезки из толстой части мяса говядины. Сначала отбиваем кусок такого мяса. Потом приготовим фарш следующим образом: нарежем мелкие кусочки говяжьей или бараньей печени, добавляем нашинкованный мелкими кусочками репчатый лук и обжариваем до готовности. Фарш охлаждаем, солим, перчим, заправляем зеленью, сливочным маслом, чесноком. Затем фарш выкладываем на отбитое мясо, заворачиваем в форме рулета, придавливаем и придаем продолговатую форму. После этого панируем в муке и обжариваем до готовности на жире.

Подаем на стол с овощным сложным гарниром, острым томатным соусом. В соус входят чеснок толченый, соль, черный перец. Украшаем перед подачей зеленью петрушки и посыпаем нашинкованный репчатый лук.

Это рецепт люля-кебаб из говядины – один из множества.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.