mannik-na-kefireПрекрасным лакомством для всей семьи может стать необычный рецепт манника на кефире классический. Особенно он порадует детей, которые не всегда любят есть кашу. Продукты для манника можно купить в любом магазине, а время приготовления сводится к минимуму. Данное блюдо можно приготовить на завтрак и к праздничному обеду для всей семьи.

Кулинария может творить чудеса, и из обычной манной крупы получается очень вкусный десерт. Манка является хорошей основой для выпечки, так как в ее основе лежит пшеница. Встречаются многочисленные рецепты манника с сухофруктами, яблоками, изюмом и многими другими наполнителями. Кулинары дают свои советы по приготовлению пирога, а хозяйки могут выбирать наиболее подходящий вариант продуктов. Лучшим рецептом считается классический, на кефире.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению манника

Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира;
  • Один стакан манной крупы;
  • Яйца в количестве трех штук;
  • Сахара понадобится сто грамм;
  • Соль на кончике чайной ложки;
  • Ванилин в количестве одного пакетика;
  • Пятьдесят грамм масла сливочного;
  • Половина чайной ложки соды или разрыхлитель теста.

Рецепт манника на кефире классический отличается простотой приготовления и доступностью продуктов.

Специалисты дают следующие рекомендации по приготовлению пирога.

Манная крупа имеет специфику разбухать под воздействием жидкости, и чем лучше она настоится, тем вкуснее будет выпечка. В связи с этим, манку заливают кефиром и оставляют под крышкой на один час.

В это время надо в отдельную чашку поместить яйца и взбить их с использованием миксера до крепкой пены. Благодаря этому, пирог будет более пышный.

В яичную заготовку добавляется сахар, щепотка соли, ванилин и разрыхлитель или сода. Все ингредиенты еще раз перемешиваются до однородной массы.

Через час можно соединять яичную и кефирную составляющие пирога. Тесто должно быть воздушным и тягучим по консистенции, поэтому его надо хорошо перемешать.

Противень или форму для выпечки необходимо хорошо смазать сливочным маслом, чтобы корочка получилась золотистой, а низ не подгорел. Затем заготовку для манника надо поместить в духовку, которая предварительно прогревается до 180-200 градусов. Время выпечки составляет сорок минут.

Чтобы удостовериться в готовности манника, надо проткнуть его спичкой. Если пирог готов, то она останется сухой.

Чтобы порадовать своих близких не только вкусом, но и видом выпечки, можно использовать взбитые сливки, сахарную пудру или фруктовый джем. Получившийся корж можно разрезать вдоль всего коржа и хорошо промазать, а можно украсить сверху.

Выпечке надо дать остыть, а затем нарезать ее на порционные кусочки. Подавать пирог можно с чаем или прохладительными напитками. Зная рецепт манника на кефире классический, хозяйка всегда сможет встретить гостей и порадовать близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.