Рецепт овощной икры, включающий доступные продукты приводим ниже.
Баклажаны печеные 300 г, кабачки печеные 300 г, морковь 150 г, капуста белокочанная 200 г, лук репчатый или зеленый 100 г, томат-пюре 100 г, масло растительное 50 г, уксус 3%-ный 30 г, зелень 15 г, сахар 15 г, специи.
Рецепт овощной икры включает операции:
1. Обработанные баклажаны и кабачки запекают в жарочном шкафу.
2. У баклажанов снимают кожицу.
3. Кабачки и баклажаны мелко рубят или пропускают через мясорубку, лук репчатый рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассируют до готовности.
4. Перед окончанием пассирования добавляют томат-пюре. Свежую капусту мелко рубят и тушат до мягкости.
5. Подготовленные овощи смешивают, тушат на сильном огне до загустения и охлаждают. Готовую икру заправляют уксусом, солью, сахаром, молотым перцем и хорошо вымешивают.
Рецепт овощной икры имеет дополнение: лук репчатый и морковь можно нашинковать, спассеровать, а затем измельчить в мясорубке. Если свежая капуста горчит, ее следует перед тушением бланшировать.
По старой студенческой привычке хочется такую икру. Будем делать.
Да, мы тоже питались такой икрой.