Для всех тех, кто любит кулинарию и новые интересные рецепты!
В этой статье мы расскажем вам рецепт приготовления кулебяки с капустой.
Кулебяка – это русский традиционный пирог. И сегодня мы научимся его готовить.kulebyaka-s-kapustoy

Итак, для приготовления нам понадобятся:
Для теста:
145 мл кефира
две-три стол. ложки муки
полтора чайных ложек сахара
пятнадцать граммов дрожжей
половина чайной ложки соли
одно яйцо
пятьдесят граммов сл. масла
Чтобы приготовить начинку потребуется:
Четыреста граммов капусты
одна луковица
соль, а также специи можно по вкусу
+ 1 желток (для смазывания)
Берем кефир и слегка его подогреваем, разводим в нем дрожжи и добавляем соль и сахар. Оставляем минут на 15-20. Чтобы опара подошла. Затем добавляем яйцо. Растапливаем масло и даём ему остыть. По немногу вводим муку в опару тщательно перемешивая и вливаем остывшее масло. Замешиваем тесто, затем оставляем на час в теплом месте.
Берем капусту и мелко шинкуем. Заранее поставив на плиту сковородку с растительным маслом, чтобы подогрелась. Порезанную капусту кладем в сковородку и начинаем её тушить. Затем мелко режем лук и добавляем его к капусте. Тушим капусту пока она не будет готова, не забыв посолить и поперчить её. Советы: можно добавить различные травки-приправки.
Пока наша капуста тушится, мы берем тесто и раскатываем его. Готовую начинку выкладываем на тесто, и защипываем края нашей кулебяки с капустой.
Далее можно оставить некоторое количество теста, чтобы украсить кулебяку. Тут уж у кого на что фантазии хватает. Я обычно плету из теста косичку и укладываю её по краю. А в серединке катаю шарики и произвольно украшаю ими кулебяку. Рекомендации: чтобы ваши украшения хорошо держались на кулебяке смазывайте их с нижней стороны яйцом.
Перед тем как поставить кулебяку в духовку готовиться , не забудьте смазать её взбитым желтком, чтобы она получилась красивой и румяной. А противень смазать подсолнечным маслом. Аккуратно берем кулебяку и переносим её на противень швом вниз.
Готовится кулебяка при 180 градусах около 30 минут.
Даём ей остыть и можно подавать на стол.
Полезные советы и рекомендации: Чтобы тесто быстрее подошло , можно положить его в духовку при температуре 30-40 градусов. Муку лучше просеять , так тесто будет более пластичное и мягкое. Чтобы ваша кулебяка была красивая, сделайте на ней несколько небольших проколов ножом, чтобы при выпечке из неё выходил пар. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, возьмите зубочистку и протките ей кулебяку. Если на палочке не осталось теста, то кулебяка готова.
Вот такой очень простой рецепт приготовления кулебяки с капустой у нас получился! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.