В современное время многие хозяюшки читают рецепт щавелевых щей в кулинарной книге, прежде чем приступить к приготовлению вкусного блюда. Потому, что в составе растения имеется много полезных микроэлементов и органических кислот, но больше всего в нем находится витаминов. Его калорийность составляет двадцать килокалорий на каждые сто грамм щавеля, именно поэтому его применяют в то время когда соблюдают диету. Именно поэтому его используют для приготовления различных блюд во всех странах мира. В экзотических местах его добавляют в тесто в то время, когда занимаются выпечкой хлебобулочных изделий. Это придает хлебу кислотность и особенный аромат. В нашей стране многие хозяюшки щавель используют для того чтобы сделать начинку для пирогов, добавляют в салаты, а также варят из него супы. В сыром виде его кушают редко. Самым основным блюдом для стола являются щавелевые щи, которые люди едят со сметаной и вареным яйцом. Однако же необходимо знать, что при варке теряются витамины. По рецепту щавелевые щи готовятся на мясном или луковом бульоне, хозяюшки вместо капусты для того чтобы его сварить берут щавель. В то время когда вы собрались приготовить такое блюдо возьмите:
Мясо – 500 грамм,
Щавель – 750 граммовая баночка,
Лук – 2 штуки,
1 морковка,
1 петрушка,
1 сельдерей,
1 ложку укропа,
Перец – 10 горошин,
листики лаврушки – 3 штуки,
Чеснок – 4 зубчика,
Яйца – 2 штуки,
Сметана – 100 грамм.
Сначала возьмите мясо, добавьте его в кастрюлю и налейте воды. Потом зажгите газ, поставьте на него посуду, далее варите говядину до полуготовности. Далее добавьте в бульон коренья. Затем хорошо промойте щавель и мелко нарежьте. Далее туда же добавьте лук, зелень и приправы. Потом варите это блюдо в течение нескольких минут, до того состояния когда щавель потемнеет. Запомните, что чеснок и щавель необходимо класть в бульон в последний момент. В то время когда ваше блюдо готово, то подавайте его к столу, заправив перед этим сметаной и мелко нарезанными яйцами. Щавелевые щи вы можете сварить и без добавления мяса. Тогда вам будет необходимо сначала приготовить луковый бульон. Это необходимо сделать так: возьмите лук, уберите кожуру и мелко измельчите. Потом добавьте его в посуду, налейте в нее воды и поставьте на газ. Затем добавьте щавель, зелень и приправы. Далее возьмите рис, промойте его, потом засыпьте в кастрюлю. Запомните, что суп варить необходимо в течение пятнадцати минут, следуйте советам, которые написаны в кулинарной книге. Щавелевые щи, приготовленные хозяюшкой по рецепту, получаются очень вкусными и полезными. Желаем вам приятного аппетита!