Весной и летом будет очень уместно приготовить легкий и полезный суп, используя рецепт зелёного борща со щавелем. В кулинарии существует множество рецептов этого блюда, варить его можно, как и классический борщ, на мясном, курином, грибном или овощном бульоне.

zelenyiy-borshh-so-shhavelem

Предлагаю самый простой рецепт зелёного борща, который каждый может улучшить по своему желанию и вкусу. Для начала, кулинарные советы: возьмите кусок мяса на кости, лучше — нежирную телятину или курицу. Промойте мясо под проточной водой. Залейте водой, нагревайте пока не закипит на среднем огне. Затем заложите в бульон коренья (например, корень сельдерея, пастернака и петрушки), лаврушки лист, имеющиеся специи. Лук можно нарезать как кубиками, так полукольцами, морковь натрите на средней тёрке или нарежьте соломкой. Спассеруйте их на медленном огне и выложите половину получившейся смеси к мясу. Варите получившийся бульон до готовности мяса.

Пока мясо доходит до готовности, сварите вкрутую яйца, почистите и нарежьте картошку кубиками. Яйца также порубите кубиками, только не очень мелко. Листья щавеля и зелень петрушки тщательно мойте проточной водой, а затем опустите на небольшой промежуток времени в емкость с чистой холодной водой — это позволит убрать мелкие частички грязи, застрявшие в листьях. Отделите листья щавеля от черешков и мелко порубите, зелень петрушки также измельчите. Выньте готовое мясо из бульона, отделите его от костей и нарежьте кусками по своему вкусу. Удалите из бульона коренья и лаврушки лист, и заложите в него варёное мясо и подготовленный картофель.

По необходимости бульон нужно посолить и поперчить. Проверять готовность картофеля можно, протыкая его ножом: если нож входит в мякоть, как в масло, то картофель готов. Когда картофель дойдёт до готовности, в бульон нужно добавить нарезанный щавель, и варить его 5 минут. По истечении этого времени закиньте в суп измельчённую зелень петрушки и яйца. Проварите еще примерно в течение минуты, а затем выключите огонь и дайте настояться. Вот это и есть рецепт зелёного борща со щавелем.

Полезные советы и рекомендации:

Перед окончанием варки добавьте в борщ кусочек коровьего масла, что позволит придать ему изумительный вкусовой нюанс.

При подаче можно сдобрить суп любой зеленью по вкусу: укропом, зеленым луком, черемшой.

Подавать зелёный щавелевый борщ рекомендуется со сметаной, она прекрасно оттенит вкус молодой зелени.

Прекрасным дополнением к супу станет свежий хлеб или булочки, или подогретый в духовке ароматный лаваш.

Варьируйте рецепт зелёного борща со щавелем на своё усмотрение, и наслаждайтесь его великолепным весенним вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.