Радовать домочадцев вкусной выпечкой можно каждый день, если знать рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде. Это вкусное блюдо известно каждому с детства. Кулинария многих стран включает многочисленные рецепты пирожков на дрожжах и кефире, в духовке и на сковороде. Ничто не может сравниться с хрустящим лакомством с пылу с жару.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы пирожки получились по-настоящему вкусными, надо четко соблюдать пропорции и использовать для приготовления высококачественные продукты.
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки;
- стакан кефира;
- 2 больших ложки масла;
- по одной маленькой ложечки сахара, соли и соды;
- 150 г масла для обжарки.
Компоненты для начинки:
- 400 грамм картофеля;
- одна луковица;
- одна ложка масла.
Рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Специалисты дают советы, начинать приготовление с начинки.
- Картофель необходимо очистить и сварить в подсоленной воде.
- Одна луковица шинкуется и обжаривается на масле. Золотистый цвет говорит о том, что сковороду надо снимать.
- В толченый картофель добавляется лук, и все перемешивается.
Начинку можно использовать в теплом или охлажденном виде. Пока картофель варится, требуется замесить тесто.
В глубокую чашку засыпается мука, в которой надо сделать углубление. В получившуюся ложбинку вливается кефир, выкладываются соль, сахар и сода. По мере замешивания, в тесто добавляются две ложки растительного масла. Масса получается гибкая и нелипкая. Если тесто получится жидковатым, то можно добавить немного муки. Оно должно немного полежать под полотенцем. Рекомендации специалистов: не надо злоупотреблять с мукой, тогда пирожки будут воздушными и мягкими.
Для их изготовления понадобится немного масла, которым надо смазать руки. Тесто лучше не раскатывать, а растягивать руками, когда начинка уже вложена. Края требуется хорошо склеить, чтобы пирожки не распадались при жарке. Заготовки не должны долго лежать, они могут заветриться.
Сковородку надо поставить на огонь и налить масло. Когда оно разогреется, выкладываются пирожки. Чтобы они не раскрывались, шов должен быть внизу. Обжаривать пирожки надо с двух сторон до красивого цвета. Начинка в них уже готовая, поэтому остается придать тесту слегка коричневый оттенок.
Вкусные горячие пирожки на кефире получаются мягкими и воздушными. После обжарки их надо накрыть полотенцем. Через несколько минут можно подавать выпечку на стол. Рецепт жареных пирожков с картошкой на сковороде отличается простотой и экономичностью.