Приводим рецепты салатов.
Салат из зеленого лука
Лук (100 г) нарезают дольками длиной 2-2,5 см или мелко шинкуют и заправляют сметаной (30 г), солью, специями и посыпают зеленью (3 г).
Салат зеленый
120 г листьев зеленого салата нарезают на 2-3 части или соломкой, добавляют 30 г сметаны, соль, и перемешивают. При подаче посыпают 3 г мелко нарезанной зелени.
Салат зеленый со сметаной и яйцом
Для этого салата берут: 100 г зеленого салата, половину сваренного вкрутую яйца, 30 г сметаны, соль, специи, 3 г зелени. Яйца мелко шинкуют, добавляют нарезанные листья салата, сметану, соль и перемешивают. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.
Салат зеленый с помидорами и свежими огурцами
30 г листиков салата режут на 2-3 части, добавляют по 40 г нарезанных полукружочками или кружочками свежих помидоров и огурцов,10 г зеленого лука, заправляют сметаной или салатной заправкой (30 г). При подаче посыпают специями и зеленью (3 г).
Салат зеленый с огурцами
Тонкие ломтики огурцов (60 г) соединяют с 60 г нарезанного салата, 30 г сметаны или салатной заправки, специями. Посыпают 3 г укропа.
Салат из свежих огурцов и зеленого лука
45 г очищенных огурцов нарезают тонкими ломтиками, 25 г зеленого лука, нарезают дольками длиной 1-1,5 см, смешивают, заправляют 20 г сметаны (майонезом или салатной заправкой). При подаче украшают четвертой частью яйца, 2 г зеленого салата, зеленью и специями.
Салат летний
Для летнего салата берут следующие компоненты: молодой картофель – 20 г, свежие огурцы – 20 г, редис красный или белый – 15 г, помидоры свежие 15 г, салат зеленый, сладкий стручковый перец, свежая стручковая фасоль, зеленый лук – по 10 г, четвертая часть яйца, сметана – 30 г, укроп – 3 г.
Редис, картофель, помидоры нарезают кружочками, лук зеленый – дольками длиной 1-1,5 см, листики зеленого салата, стручковый перец – соломкой, укроп и яйца мелко шинкуют.
Подготовленные продукты смешивают и заправляют сметаной, солью. Салат оформляют овощами, яйцом и посыпают зеленью.