rublennyie-kotletyiРубленые котлеты из куриного филе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только в будний день, но и на праздник. Благодаря тому, что мясо не перекручено, а нарезано, блюдо получается сочным и ароматным. Кулинария многих народов предполагает приготовление похожих рецептов. Чтобы приготовить куриные котлеты можно использовать любую филейную часть птицы, как бедра, так и грудинку. Рецепты блюда могут быть разнообразными и довольно неожиданными, но принцип остается одинаковым.

Ингредиенты.

  • Филе куриной грудки в количестве трехсот грамм.
  • Лук, одна головка.
  • Одно яйцо.
  • По одной столовой ложки сметаны и крахмала.
  • Мелко нарезанная зелень. Ее можно выбрать по вкусу. Хорошо подходит измельченный укроп и петрушка с небольшим количеством зеленого лука.
  • Один зубчик чеснока.
  • Приправы по вкусу.
  • Для жарки так же понадобится растительное масло.

Рубленые котлеты из куриного филе готовить просто, сложность составляет только подготовка мяса.

Полезные советы и рекомендации для приготовления блюда.

  • Куриную грудку надо хорошо помыть и избавить от излишней влаги, используя салфетку. Затем мясо необходимо нарезать мелкими кусочками острым ножом. Получившийся фарш помещается в глубокую посуду.
  • Следом за мясом необходимо измельчить на терке одну луковицу, нарезать зелень, пропустить через пресс один зубчик чеснока. В фарш добавляется одна ложка сметаны, одно яйцо и все сдабривается приправами. Не забывайте о соли, которую кладут по вкусу.
  • В получившуюся массу необходимо положить одну столовую ложку крахмала и убрать заготовку в холодильник. Там фарш должен простоять в течение одного часа.
  • Котлеты жарятся на растительном масле, поэтому необходимо подогреть сковороду и ложкой положить фарш в теплое масло.
  • Рекомендации по обжарке следующие. Необходимо довести котлеты до золотистого цвета с двух сторон, а затем на медленном огне блюдо доводится до полной готовности. Поскольку мясо не перекручено, а порезано времени на приготовление требуется немного больше. Под закрытой крышкой котлеты томятся еще десять минут.

По приготовлению блюда кулинары дают следующие советы. Чтобы котлеты из белого мяса не были сухими, можно добавить в них натертый сыр или измельченные обжаренные грибы. Благодаря этим ингредиентам, блюдо получится сочным и с насыщенным вкусом.

Рубленые котлеты из куриного филе доступны и не требуют особых затрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.