Украсит любое застолье салат «Грибная поляна с шампиньонами», рецепт которого включает доступные продукты. Он относится к категории слоенных и имеет нежный своеобразный вкус. Французская и русская кулинария не обходится без грибных запеканок, горячих блюд и салатов. Этот продукт очень своеобразный, поэтому требует тщательной обработки. При самостоятельной засолке надо внимательно следить, чтобы продукт был высококачественный и не навредил здоровью. Есть разные рецепты холодных закусок с грибами, и все они пользуются большой популярностью среди хозяек. Необходимо, чтобы продукты, входящие в салат, хорошо сочетались между собой.
Полезные советы и рекомендации
Аромат грибов и легкая кислинка маринада придают блюду пикантный вкус. Оно имеет презентабельный внешний вид и способно стать украшением самого изысканного стола. В его состав входят доступные компоненты, которые можно найти в холодильнике:
- четыреста грамм маринованных шампиньонов;
- одна куриная грудка, можно взять копченую;
- два яйца;
- сто грамм твердого сыра;
- одна луковица;
- три картошки;
- пучок зелени, укроп и петрушка;
- майонез.
Продукты должны пройти предварительную подготовку перед тем, как их выкладывают слоями в глубокую чашку. Кулинары дают советы: при данном составе не надо использовать соль. Салат «Грибная поляна с шампиньонами», рецепт которого подойдет к Новому году, включает в себя натуральные продукты. При этом алгоритм приготовления очень прост.
- Картофель надо отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
- Те же манипуляции проводятся с отварными яйцами.
- Глубокая чашка накрывается смазанной маслом пищевой пленкой. Так как салат выкладывается слоями, он не должен прилипнуть.
- На дно надо выложить шампиньоны шляпками вниз, очень плотно друг к другу.
- Зелень надо нашинковать, насыпать плотным слоем сверху и закрыть майонезом.
- Тертый картофель, выложенный сверху, составит прочную основу для грибов. Его также следует смазать густым майонезом, но слой не должен быть слишком толстым.
- Куриная грудка нарезается мелко кубиками или соломкой.
- Репчатый лук шинкуется, обваривается кипятком и оставляется на две минуты в воде. Затем его надо отжать и выложить на курицу, накрыв слоем майонеза.
- Сверху помещаются натертые на мелкой терке яйца. Их надо промазать тонким слоем майонеза.
- Последним слоем выкладывается тертый твердый сыр.
- Сверху все накрывается пищевой пленкой и слегка прижимается. Салат надо поставить в холодильник на два часа.
Специалисты дают рекомендации по подаче блюда к столу. Необходимо открыть пленку, перевернуть форму на плоский поднос. Аккуратно убрать остатки целлофана. Сверху оказываются шампиньоны, а каждый слой салата, промазанный майонезом, хорошо держит форму и не разваливается. Салат «Грибная поляна с шампиньонами», рецепт имеет простой и доступный, что делает его любимой закуской для торжественного случая.