Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами состоит из следующих продуктов в граммах:
капуста белокочанная квашеная 115, брусника маринованная 10, яблоки маринованные 20, сахар 10, маринад фруктовый или ягодный 20, масло растительное 10, корица и гвоздика по 0,2, зелень, специи.
Белокочанную капусту, квашенную целыми кочанами, нарезают кусками квадратной формы (25×25 мм), предварительно удалив кочерыжки.
Маринованную бруснику и яблоки отделяют от заливки. Яблоки (с удаленной сердцевиной) разрезают дольками на четыре — восемь частей. В заливку от маринованных фруктов кладут корицу, гвоздику, доводят до кипения и ставят для охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки укладывают слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, заливают процеженной заливкой, добавляют растительное масло и ставят на 2-3 часа в холодное место (температура не выше 8 оС).
Перед подачей салат из квашеной капусты с маринованными фруктами перемешивают, равномерно порционируют вместе с заправочной жидкостью и посыпают зеленью.