Салат из репчатого лука можно приготовить легко и просто по следующим рецептам.
Рецепт 1.
Понадобятся следующие продукты: лук репчатый 150 г, зелень (укроп, петрушка, кинза,) 20 г, уксус винный или столовый 3%-ный 15 г, специи.
Лук репчатый нарезают тонкими кольцами, солят и соединяют с частью мелко нарубленной зелени. Лук кладут в мелкие тарелки или салатник, посыпают молотым перцем и украшают веточками зелени.
Примечание: по желанию салат из репчатого лука можно поливать уксусом.
Рецепт 2.
Лук репчатый 150 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 15 г, сахар 3 г, зелень 2 г, специи.
Репчатый лук (желательно сладких сортов) тонко шинкуют, заправляют растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, молотым перцем и перемешивают. При подаче салат из репчатого лука посыпают мелко нарезанной зеленью.