салат из репчатого лукаСалат из репчатого лука можно приготовить легко и просто по следующим рецептам.

Рецепт 1.

Понадобятся следующие продукты: лук репчатый 150 г, зелень (укроп, петрушка, кинза,) 20 г, уксус винный или столовый 3%-ный 15 г, специи.

Лук репчатый нарезают тонкими кольцами, солят и соединяют с частью мелко нарубленной зелени. Лук кладут в мелкие тарелки или салатник, посыпают молотым перцем и украшают веточками зелени.

Примечание: по желанию салат из репчатого лука можно поливать уксусом.

 Рецепт 2.

Лук репчатый 150 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 15 г, сахар 3 г, зелень 2 г, специи.

Репчатый лук (желательно сладких сортов) тонко шинкуют, заправляют растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, молотым перцем и перемешивают. При подаче салат из репчатого лука посыпают мелко нарезанной зеленью.

Поделитесь этим постом со своими друзьями:

Подружитесь со мной:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.