Из очень большого количества рецептов для приготовления салатов из шампиньонов, приводим два простых.
Салат из свежих шампиньонов с яйцом
Исходные продукты: шампиньоны свежие вареные 150 г, яйцо 1/4 шт. (10 г), масло растительное 8 г, уксус 3%-ный 5 г, сахар 2 г, зелень 2 г, специи.
Готовят следующим образом:
Очищенные и отмытые шампиньоны отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают ровными ломтиками. Яйца, сваренные вкрутую, шинкуют, соединяют с грибами, заправляют растительным маслом, уксусом, солью, молотым перцем и осторожно перемешивают. При подаче салат из шампиньонов посыпают мелко нарезанной зеленью.
Салат из шампиньонов с луком и яйцом
Берут следующие продукты: шампиньоны свежие вареные 100 г, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, яйцо 1/4 шт. (10 г), сахар 2 г, салат зеленый 3 г, уксус 3%-ный 5 г, масло растительное 8 г, зелень 2 г, специи.
Салат приготовляют так же, как указано выше, но с добавлением нашинкованного репчатого и мелко нарезанного зеленого лука. При подаче салат из шампиньонов посыпают зеленым луком и зеленью.
Дополнение: отвар от шампиньонов можно с успехом использовать для приготовления первых овощных блюд, соусов, а также для разведения уксусной эссенции.