Приводим два варианта приготовления салата «Огни Москвы». Компоненты берутся в граммах.
1-й вариант: домашняя птица или дичь вареная или жареная 80, картофель вареный 80, огурцы свежие или соленые 50, салат зеленый 20, яйцо 1 шт. (40), соус майонез 80, соус «Южный» 10, сливки взбитые 40, сахар 4, икра зернистая 20, фрукты консервированные 40, специи.
Жареную или вареную птицу, вареный картофель, огурцы, яйца нарезают тонкими ломтиками, салат мелко шинкуют. Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, смешивают со взбитыми сливками, и соусом «Южный», добавляют сахар, соль и осторожно перемешивают.
Салат «Огни Москвы» укладывают горкой в салатник или вазу, оформляют консервированными фруктами, дольками яиц, вырезанными из огурца колокольчиками, наполненными зернистой икрой и листиками салата.
2-й вариант: мякоть кур вареных или жареных 100, картофель вареный 60, огурцы свежие 40, огурцы соленые 60, яблоки свежие 40, майонез 60, сливки взбитые 40, сахар 4, яйцо диетическое яйцо 1 шт. (40), фрукты консервированные 40, апельсин 20, раковые шейки или крабы 20, салат зеленый 10, зелень 4.
Картофель, соленые или свежие огурцы, свежие яблоки нарезают ломтиками, мякоть кур, часть зеленого салата – соломкой, ½ часть взбитых сливок соединяют с соусом майонез и смешивают с нарезанными продуктами.
Салат «Огни Москвы» укладывают в вазу и оформляют консервированными фруктами, свежими яблоками, яйцами, раковыми шейками или крабами, свежими огурцами, листочками салата. Остальную часть взбитых сливок выпускают из кондитерского мешочка в виде узора (между уложенными продуктами)
Примечание: сливки должны быть 35%-ной жирности.
Салат «Огни Москвы» готовят еще множеством других рецептов.
Приготовим салат «Московский» на праздничный стол.
Пожалуйста, приятного аппетита!